Un bon barman possède un large éventail de compétences différentes. Il s'agit notamment de la capacité à travailler en équipe et du savoir-faire en matière de manipulation de la glace.
De plus, ramasser un balai fait tout autant partie du travail au bar que de ramasser un shaker. Les conditions sont donc bonnes pour que chaque barman ait aussi un talent caché pour le curling.
Le plaisir est au cœur de la rencontre de la scène bar suisse organisée par BAR NEWS. Néanmoins, les barmen ont tout donné jusqu'à la dernière pierre pour marquer quelques points supplémentaires.
Les équipes de bar ont joué quatre à cinq parties de 45 minutes chacune et certains d'entre eux auront encore senti les muscles de leurs bras et de leurs jambes le jour suivant.
Excitant jusqu'à la dernière pierre
Les curleurs de l'équipe Barchetta ont fait les plus grands progrès. L'année précédente, l'équipe autour du capitaine et skip Julio Enzler était encore à la dernière place et a réalisé une performance convaincante.
Dans la dernière partie, la Barchetta et le "Adler vom Rütli" se sont séparés sur un match nul. La Barchetta s'est ainsi assurée la 3ème place ; pour l'Adler vom Rütli, ce n'était pas suffisant pour la 1ère place.
Avec une victoire dans chaque match, l'équipe "Mex Bar / Nicolas Feuillatte" a obtenu la première place du podium.
Dîner confortable au "bout du monde
La partie sportive de l'événement a été suivie par la partie sociale. D'abord un apéritif avec une coupe de champagne, sponsorisé par Nicolas Feuillatte dans le Sporting Park, puis le groupe s'est rendu au restaurant "End of the World" pour le dîner.
Comme les années précédentes, la famille Bissig y a servi de délicieux Älplermagronen. Avant le dessert, Ruedi Zotter, rédacteur de BAR NEWS, a annoncé les résultats et remis la coupe du défi aux gagnants. Il sera conservé au Mex Bar de Sarnen jusqu'au prochain trophée de curling.
Liste de classement
Rang | Équipe | Pierres | Jusqu'à | Points |
1 | Mex-Bar/Nicolas Feuillatte, Sarnen/Zurich | 13 | 7 | 8 |
2 | L'aigle du Rütli, Andermatt/Brunnen | 16 | 7 | 7 |
3 | Barchetta Bar, Zurich | 12 | 6 | 5 |
4 | Suisse centrale | 12 | 5 | 4 |
5 | Mixte / BAR NEWS | 11 | 7 | 4 |
6 | Vieux mais en or, Zurich | 9 | 5 | 4 |
7 | Funk'ice Claude, Montreux | 8 | 7 | 2 |
8 | Le Moderne, Bulle | 4 | 4 | 0 |