Voici les recettes des barmen qui ont présenté leurs créations de cocktails sans alcool le 13 février 2023 lors de la finale de la 12e édition du concours suisse Nullpromille Trophy .
Back to the Roots [1ère place Catégorie "Fancy Drink"]
Francois Bräuning | Lenox Bar, Hôtel Marriott, Zurich
3 cl | Rebels Gin alternatif |
2 cl | Sirop de fleurs de sureau Monin |
1.5 cl | Supasawa |
1 cuillère à bar | Jus de betterave |
5 | framboises fraîches |
Décoration : menthe / framboises
Cranberry Crush [2ème place Catégorie "Fancy Drink"]
Markus Köppel | 52 Magic Bar, Au/SG
6 cl | Gin sans alcool G'Nuine |
0,75 cl | Vermouth sans alcool Jsotta |
0,75 cl | Sirop de fleurs de sureau Morand |
2 cl | Sauce épicée aux cranberries (Homemade) |
3 cl | Jus de yuzu |
Décoration : branche de romarin et (selon la saison) canneberges
Kisses from Mexico [3e place Catégorie "Fancy Drink"]
Roman Mutzner | Thurbinä Bar, Winterthour
4,5 cl | Fluère Agave fumé |
4 cl | Jsotta senza bianco (rose infused) |
3 cl | Épinards épicés aux herbes (faits maison) |
0.5 cl | Amaro Montenegro Reduction (sans alcool homemade) |
2 cl | Fresh eggwhite |
Décoration : pétale de rose avec des feuilles de sauge et un zeste de citron vert
Vir'Ginzu [4e place Catégorie "Fancy Drink"]
Julien Chouquet | The Woodward Geneva
5 cl | Ceder's Classic Gin (sans alcool) infusé au poivre de Tasmanie |
0.5 cl | Jus de yuzu |
2 cl | Jus de citron |
1.5 cl | Sirop de gingembre Monin |
2.5 cl | Aquafaba |
Décoration : zeste de citron avec billes de caviar de citron et morceau de feuille d'or
Vanilla Spice [5e place Catégorie "Fancy Drink"]
Fartun Ali | Old Crow Bar, Zurich
4 cl | Alternative à l'apéritif, Rebels 0,0 |
2 cl | Sirop de vanille Morand |
2 cl | Jus de citron vert |
8 cl | Tonic Water Thomas Henry |
Décoration : tranche de citron vert, cerise amarena
The Fisherman and his Wife [6e place Catégorie "Fancy Drink"]
Michael Duc | Atelier Classic Bar, Thoune
4 cl | Lyres Dry London Spirit |
2 cl | Lyres Italian Spritz |
3 cl | Supasawa |
1.5 cl | Sirop de violette Monin |
5 cl | Ginger Beer Thomas Henry |
Décoration : tranche de gingembre, pensées, aneth
Partenaire 12. suisse Nullpromille Trophy
Be Mango [1ère place Catégorie "Sparkling Cocktail"]
Michael Duc | Atelier Classic Bar, Thoune
3 cl | Spritz italien de Lyre |
3 cl | Jus de mangue |
2.5 cl | Jus de citron frais |
1.5 cl | Sirop de miel Monin |
5 cl | Rimuss Bianco Dry |
Décoration : Nid d'abeille, Abeille mellifère, Feuille de kaffir, Feuille squelette
Brunch at Valerie's [2e place Catégorie "Sparkling Cocktail"]
Céline Wassmer | Jojo Bar, Aarau
3 cl | Gin Rebels 0,0 |
2 cl | Martini Vibrante |
2 cl | Sirop d'hibiscus Monin |
3 cl | Jus de pamplemousse rose |
5 cl | Rimuss Rosato Dry |
Décoration : zeste d'orange, pétales de rose séchés
Brombeez [3e place Catégorie "Sparkling Cocktail"]
Vithusan Somasundaram | Hafebar, Soleure
4 pièces | Mûres |
1 cl | Mélangeur Shake-It Cordial Lime Juice |
1.5 cl | Sirop d'amande Monin |
2 cl | Jus d'orange frais |
Faites le plein | Rimuss Bianco Dry |
Décoration : Mûre
Smurf`s Choice [4e place Catégorie "Sparkling Cocktail"]
Praveen Paul | Lakeview Bar & Cigar Lounge, Hôtel Bürgenstock, Obbürgen
4 cl | Fluère Original |
1.5 cl | Sirop de Blue Curaçao Monin |
2 cl | Jus de citron |
2-3 feuilles | Kaffir Lime |
5 cl | Rimuss Bianco Dry |
Décoration : feuille de citron vert kaffir
Rimussito [5e place Catégorie "Sparkling Cocktail"]
Benjamin Kyburger | Kaspar Bar, Lucerne
4,5 cl | Rebels 0.0 Spritz Alternative |
2.5 cl | Sirop de mandarine Monin |
3 cl | Eau gazeuse Thomas Henry |
5 cl | Rimuss Rosato Dry |
Décoration : morceau de mandarine, long zeste d'orange taillé