Zentrales Thema waren die Gesamterneuerungswahlen. Zehn Jahre lang führte Platzer den Verband an. Er ist dankbar für das, was sie erreicht haben und dass sie ihren Verband zu einem der bedeutendsten des Landes gemacht haben, meinte der Berner Oberländer rückblickend auf seine Amtszeit.
Esther Friedli und Gilles Meystre, Vorstandsmitglieder von GastroSuisse, würdigten sein Wirken. Casimir Platzer habe sich mit viel Herzblut für ihre Branche eingesetzt und ihren Verband insbesondere auch politisch schlagkräftig gemacht. So hat Platzer während seiner Amtszeit die Parlamentarische Gruppe Gastgewerbe verstärkt und institutionalisiert sowie die Spitzentreffen mit allen Parteien ins Leben gerufen. Er hat konsequent für günstige politische und wirtschaftliche Rahmenbedingungen im Gastgewerbe gekämpft. Die Delegierten ernannten Casimir Platzer zum Ehrenpräsidenten.
Beat Imhof machte das Rennen ums Präsidium
Zwei Kandidaten buhlten um das Amt des Präsidenten: der bisherige Vizepräsident Massimo Suter aus dem Tessin und der Zürcher Beat Imhof. Bereits nach dem ersten Wahlgang entschied Imhof das Rennen für sich. Beat Imhof ist gelernter Koch und schloss seinen Master an der EMBA Hochschule in Luzern in General Management ab. Der 52-Jährige war von 2011 bis 2015 Geschäftsführer von dine & shine Event Catering, SV Schweiz AG und von 2015 bis 2018 Leiter Catering sowie Stv. Geschäftsführer der Samsung Hall.
Seit 2018 ist er CEO des Casinotheaters in Winterthur. Imhof hat zwei Kinder und ist seit 2023 Präsident von GastroWinterthur. Bis 2023 war er Dozent an der FHGR und ZHAW im Bereich Eventmanagement. Er ist ausserdem Prüfungsexperte HFP von Hotel & Gastro formation in Weggis. Mit Muriel Hauser und Moritz Rogger traten zwei langjährige Vorstandsmitglieder zurück. Die Delegierten wählten Gilles Meystre zum Vizepräsidenten. Als Trésorier bestätigt wurde Maurus Ebneter. Neu in den Vorstand gewählt wurden Daniela Segmüller, David Maye und Samuel Vörös. Der neue Vorstand von GastroSuisse setzt sich somit wie folgt zusammen:
- Beat Imhof, Winterthur, Präsident (neu)
- Gilles Meystre, Pully, Vizepräsident (bisher Vorstandsmitglied)
- Maurus Ebneter, Basel, Trésorier (bisher)
- Bruno Lustenberger, Aarburg, Vorstandsmitglied (bisher)
- André Roduit, Saillon, Vorstandsmitglied (bisher)
- Esther Friedli, Ebnat-Kappel, Vorstandsmitglied (bisher)
- David Maye, Neuchâtel, Vorstandsmitglied (neu)
- Samuel Vörös, Luzern, Vorstandsmitglied (neu)
- Daniela Segmüller, Zürich, Vorstandsmitglied (neu).
GastroSuisse, Zürich
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