Chef de Bar, Kaspar, Lucerne

Court et doux : Rafael Mühlethaler

Autrefois globe-trotter, Rafael Mühlethaler est actuellement installé à Lucerne, en tant que chef de bar au Kaspar. Il nous donne une impression courte et succincte de sa vie.
Après environ quatre à cinq ans de dérive dans l'histoire du monde, Rafael a ressenti le besoin de s'enraciner et a atterri dans le "Kaspar".

Je m'appelle Rafael Mühlethaler, je suis né en 1985 et j'ai grandi à Littau, Lucerne. Après l'école, j'ai commencé mon apprentissage en tant qu'assistant de vente au détail chez Musik Hug. Malheureusement, le marché de l'enregistrement a connu une forte baisse peu après et je me suis retrouvé par hasard dans le secteur de la restauration. Mon premier emploi était à "La Bonne Cave", et un peu plus tard, j'ai commencé à travailler dans un club au même moment. Après environ deux ans, j'ai pris une année sabbatique pour voyager en Chine et en Asie du Sud-Est depuis Shanghai.

Mais ensuite, je suis resté coincé à Shanghai, j'y ai suivi une école de langue et j'ai fait un tour de Chine vers la fin. De retour en Suisse, j'ai passé les saisons d'hiver à Laax et Davos, et pendant l'été, je suis surtout resté à Lucerne.

Après avoir erré dans le monde entier pendant quatre à cinq ans, j'ai ressenti le besoin de m'enraciner et, après des stations telles que le White Castle (et son voisin), l'hôtel Giardino à Zurich, le Weisses Schaf et le Seebar (KKL), j'ai atterri au "Kaspar", où je travaille actuellement à 100 %.

A qui voudrais-je servir un verre ?
J'aurais aimé préparer un martini à Winston Churchill. Je me demande ce qu'il dirait de mon ratio gin-vermouth.

J'aime / me rend heureux
Heureux clients. C'est donc aussi en quelque sorte contagieux.

Je n'aime pas du tout / cela me rend triste
Manque d'appréciation. Ne s'applique pas explicitement qu'au bar, mais en général.

Quel luxe je m'offre à l'occasion ?
Un repas très agréable.

Un monde sans Facebook, Twitter et compagnie serait... ?
J'ai grandi sans tout cela et je m'en serais bien passé.

La dernière "centaine de Stutz" et 24 heures de temps. Que dois-je faire ?
Je vais au casino, je commande un bon whisky et je parie 50 francs sur le rouge.

Mes dernières vacances étaient où ?
Bar Convent Berlin

A quelle tentation ne puis-je pas résister ?
La question est plutôt de savoir à quelle tentation je pourrais résister . . .

Trois traits de caractère qui me définissent ?
Je suis espiègle, vive et pleine de vie.

Le sport compte beaucoup pour moi ?
Dans le passé ? Beaucoup, surtout les sports d'équipe. En hiver, je fais encore beaucoup de ski ou de snowboard. Sinon, pour moi, le sport signifie principalement "regarder le football".

Ma boisson préférée
(Rhum) Old Fashioned

Rafaels te propose...

Louisville Down South

4 clBourbon
2,5 clJus de citron vert
1,5 clSirop de vanille
2 tiretsChocolat amer
Faites le pleinJus de canneberge (Ocean Spray)

Décoration : zeste de citron vert
Verre : Long drink
Préparation : Secouez tous les ingrédients sauf le jus de canneberge dans un shaker, puis passez-les dans un verre à long drink sur de la glace. Complétez avec du jus de canneberge et décorez avec du zeste de citron vert.

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