J'ai donc suivi des cours de certification en ligne afin d'élargir mes connaissances et mes compétences. J'ai ensuite suivi un cours avancé à New York, où j'ai pu apprendre des meilleurs. Un ami m'a recommandé Sabor Latino, où je travaille depuis plus de trois ans. Ce que j'aime dans mon travail, c'est l'aspect créatif et l'interaction avec les clients.
Les 10 questions
1. à qui aurais-tu aimé servir un verre un jour ?
Ernest Raymond Beaumont Gantt (surtout connu sous le nom de "Don the Beachcomber"), le père des cocktails Tiki, un de nos cocktails signature pour lui montrer l'influence que ses idées ont eu sur les futures générations de barmen.
2. la première chose que tu fais quand tu commences à travailler ?
Je prépare pour mes collègues et pour moi-même les fruits et les ustensiles nécessaires à la préparation des cocktails.
3. qu'est-ce que tu aimes dans ton travail ?
la liberté que j'ai en ce qui concerne l'offre de cocktails, ainsi que l'ambiance unique de notre dancing.
4. qu'est-ce qui t'énerve le plus ?
quand clients ne savent pas ce qu'ils veulent, mais que je ne peux pas servir d'autres clients en attente.
5. quelles sont les évolutions à venir sur la scène des bars / tendances en matière de boissons ?
Je suis convaincu que les cocktails sans alcool prendront de plus en plus d'importance. En outre, je pense que les tequilas de haute qualité seront encore plus souvent commandées à l'avenir.
6. une expérience ou un moment particulier derrière le comptoir a été ...
lorsque j'étais responsable du bar lors du premier festival Salazar-Rueda qui s'est déroulé au Sabor Latino et que de nombreux grands noms de cette scène de danse étaient présents.
7. un monde sans médias sociaux serait ...
pas forcément plus simple, mais certainement moins agité.
8. quel est le bar le plus extraordinaire que tu aies visité ?
Le bar "Please Don't Tell" à New York, où l'on passe par une cabine téléphonique dans un restaurant de hot-dogs pour arriver dans un bar caché qui propose d'excellents cocktails signature.
9. tu t'offres ça de temps en temps ?
Un bon verre de whisky après le travail ou un jour de congé.
10. trois qualités pour te décrire :
débrouillard, amical, serviable
Marc's te propose...
Salsa Sunset
| 5 cl | Cachaça |
| 4 cl | Ocean Spray jus de cranberry |
| 2 cl | Purée de fruits de la passion Monin |
| 2 cl | Jus de citron vert |
| 2 cl | Sirop de grenadine Monin |
Garniture : moitié de fruit de la passion et cranberries séchées
Glace : pas de glace
Outils de bar utilisés : shaker
Type de verre : coupe à champagne ou verre à martini
Préparation : Shake and Strain


