Chef de bar adjoint Tabaco Lounge, Schaffhouse

10 questions à Ted Haupt

Fils cadet d'une famille de quatre personnes, Ted Haupt grandit à Rheinau. Les horaires de travail irréguliers ne sont pas inhabituels dans la famille Haupt, puisque ses parents travaillaient tous deux dans le secteur des soins.

Après l'école, Ted commence deux fois un apprentissage - et abandonne deux fois. Le caractère répétitif d'un emploi de 9 à 5 ne correspond pas vraiment à la nature agitée de Ted.

Lorsqu'il voit une annonce de l'European Bartender School de Berlin sur Internet, il s'y inscrit et, une fois diplômé, commence à travailler au Cuba Club.

Depuis le 1er janvier 2020, il mixe désormais derrière le comptoir du Tabaco Lounge en tant que barman et chef de bar adjoint.

Les 10 questions

1. à qui aurais-tu aimé servir un verre un jour ?
À mon grand-père décédé. Autrefois, il buvait toujours sa Citroen Brandewijn avec 7 Up. Je lui aurais bien préparé un cocktail avec ces deux ingrédients.

2. la première chose que tu fais quand tu commences à travailler ?
Mettre de la musique et allumer la machine à café.

3. qu'est-ce que tu aimes dans ton travail ?
La variété. Je n'ai jamais apprécié le monde du travail dans le style 9 to 5.

4. qu'est-ce qui t'énerve le plus ?
Quand les clients sifflent. C'est un no-go.

5. un monde sans médias sociaux serait...
... probablement assez beau. Mais en fait, on ne peut plus vraiment l'imaginer sans.

6. quel a été ton voyage le plus fou ?
A l'âge de 18 ans, nous sommes allés en voiture à Prague pour la nuit d'argent. On en a vu des choses.

7. le cocktail le plus insolite que tu aies jamais préparé.
Un espresso martini twisté avec du sirop de pain d'épices fait maison et une infusion de mezcal et de piment.

8. le dernier luxe que tu t'es offert.
En octobre, j'ai passé quelques jours à Bâle à l'hôtel Märthof avec mon amie de l'époque.

9. trois qualités pour te décrire.
Je suis ambitieux, accueillant et réservé.

10. les derniers 100 francs et plus que 24 heures...
J'irais d'abord chercher une bonne bouteille de vin. Ensuite, je dirais à mon père de cuisiner quelque chose de bon pour que nous puissions passer un bon moment en famille.

Ted te propose...

Spicy Cosmo

5 clVodka infusée au chai et au piment
2.5 clCointreau
1.5 clJus de citron vert
5 clJus de canneberge Ocean Spray

Préparation : Agiter les ingrédients et filtrer doublement dans un verre à martini préalablement refroidi.

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