Chef de bar Raygrodski Bar

10 questions à Stelios Kalemis

Le jeune homme, alors âgé de 17 ans, commence son premier emploi dans la restauration dans un café de la banlieue d'Athènes, Peristeri. Au début, il s'occupe principalement de la machine à laver la vaisselle, mais peu de temps après, il s'occupe déjà de la machine à café.

Dans les années qui suivent, il surfe sur la troisième vague du café. Après son service militaire, il commence à travailler au The Clumsies, ouvert en 2014 à Athènes. Dans cette adresse de premier plan - le bar est actuellement classé 4e dans la liste World's 50 Best Bars - il forme les collaborateurs à la préparation du café.

Peu après, les propriétaires l'engagent comme manager. En 2018, il s'installe en Suisse, plus précisément au ooo Rooftop de la Bahnhofstrasse. Pendant la crise du Corona, il passe au Raygrodski, où il est encore aujourd'hui derrière le comptoir.

Les 10 questions

1. à qui aimerais-tu servir un verre un jour ?
Tom Hardy un Old Fashioned avec Kilchoman PX Sherry Cask.

2. la première chose que tu fais quand tu commences à travailler ?
J'ouvre le lave-vaisselle et je mange.

3. qu'est-ce que tu aimes dans ton travail ?
Servir les gens et voir qu'ils sont satisfaits.

4. qu'est-ce qui t'énerve le plus ?
Quand clients touche à mes ustensiles de bar.

5. un monde sans médias sociaux serait...
... ce serait quelque chose. Il serait plus difficile de suivre les tendances et les actualités. Mais les gens seraient plus honnêtes et plus authentiques.

6. quel a été ton voyage le plus fou ?
Lorsque nous nous sommes rendus à Shanghai avec l'équipe de The Clumsies pour trois guest-shifts.

7. quel est le cocktail le plus insolite que tu aies préparé ?
Je ne fais pas de cocktails aussi "crazy". Mais au Clumsies, nous avions un Clarified Strawberry Daiquiri sur la carte. A l'époque, c'était assez inhabituel.

8. quel est le dernier luxe que tu t'es offert?
Un dîner au Birdman à Athènes lors de mon dernier voyage en Grèce.

9. par quelles trois qualités te décrirais-tu ?
Simple, modeste, discipliné.

10. que ferais-tu avec les 100 derniers francs et les dernières 24 heures de ta vie ?
Je les échangerais probablement contre de la bière

Les mots de Stelios te propose...

Supercalifragilisticexpialidocious

4 clTequila Blanco
4 clSt Germain
3 clJus de citron vert
0.5 clBénédictine
Top upJus de canneberge Ocean Spray

Cet article est paru dans
numéro 3-2022

Le magazine BAR NEWS en numéro unique

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