Cocktail bar zum Türk, Solothurn

10 questions à Nadine Brunner

Après une longue période de recherche et de nombreux demi-tours, la Soleuroise est arrivée à la conclusion que son bonheur professionnel ne se trouverait ni sur une chaise de bureau comme polygraphe, ni sur un banc d'école comme ingénieure en environnement. Elle a alors commencé à travailler dans le nouveau pub irlandais.

Des postes au Landhüsli et à l'Absinthe Bar ont suivi avant qu'André "Haui" Haueter ne l'embarque il y a un an dans le nouveau bar à cocktails de Soleure.

Malgré les craintes liées à la crise de Corona, Nadine espère que l'humanité pourra tirer quelque chose de positif de 2020 et apprendre à surmonter les crises ensemble.

Les 10 questions

Qui aimeriez-vous voir servir un verre ?
L'auteur et biochimiste Gottfried Schatz un Sazerac. Il était l'un des pionniers de la recherche sur les mitochondries et il m'a appris à aimer la science.

2. la première chose que vous faites lorsque vous commencez à travailler ?
J'ai une vue d'ensemble des tâches à accomplir.

Qu'est-ce que vous aimez dans votre travail ?
La simplicité. Vous posez un verre, vous souriez et la plupart du temps, vous obtenez un rire honnête en retour. Bien sûr, c'est un peu plus difficile avec le masque, mais vous pouvez aussi rire avec vos yeux (rit).

Qu'est-ce qui vous énerve le plus ?
Manque de respect. Quand les gens ne se rendent pas compte du bien qu'ils reçoivent.

5 Un monde sans médias sociaux serait...
... certainement moins connecté. Mais les gens seraient également plus conscients et attentifs et s'intéresseraient davantage à eux-mêmes et aux autres.

Quel a été votre voyage le plus fou ?
Ma lune de miel. Nous sommes allés à Amsterdam, Dublin et Palma de Majorque en dix jours.

7. le cocktail le plus inhabituel que vous ayez jamais préparé.
Au Landhüsli, un habitué m'a demandé un jour de lui servir un verre avec de la bière, du vin rouge, des spiritueux et un produit de remplissage. Ce n'était pas mal du tout. J'étais moi-même étonné.

8. le dernier luxe que tu t'autorises.
Aujourd'hui, j'ai acheté un clavier pour mon ordinateur portable (rit).

9. trois qualités pour vous décrire.
Direct, gai et rêveur.

10. les derniers 100 francs et il ne reste que 24 heures...
Un simple dîner et un bon verre de whisky avec mon mari.

Nadine te propose...

Veste de dîner Cranny

3 clFour Roses
3 clRémy Martin VSOP
3 clJus de canneberge Ocean Spray
2 BlSirop de cannelle (fait maison)
2 traitsCardamome Bitter

Décoration : tranches de pommes séchées.
Préparation : Dans un verre à mélange. Servir dans un tumbler sur de la glace et recouvrir d'argousier/gingembre.

Cet article est paru dans le numéro 5-2020 de BAR NEWS.

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