Barman au Kesslers Club Social

10 questions à Marco Murciano

Je suis né et j'ai grandi dans les Pouilles (Italie) et j'ai commencé très tôt à travailler dans la restauration. J'ai terminé ma formation dans une école hôtelière italienne avec les meilleures notes, ce qui a permis à mon oncle de me récompenser en m'offrant un cours de barman de quatre semaines en Thaïlande.

Mais ensuite, il y a eu le Covid et les interdictions de voyager. J'avais 19 ans lorsque je me suis d'abord installé en Suisse avec ma petite amie et que j'ai accepté divers postes. Lorsque l'opportunité s'est enfin présentée, je me suis rendu à Phuket et j'ai travaillé pour obtenir la distinction. Grâce à des amis, je suis finalement arrivée au Kesslers Club Social. J'ai tout de suite eu un sentiment fantastique avec les employeurs, les collègues et surtout les clients.

Les 10 questions

1. à qui aimerais-tu servir un verre un jour ?
J'aimerais toujours avoir le plaisir de servir un cocktail sucré à ma maman, car elle apprécie toujours beaucoup ma créativité et est toujours là pour moi.

2. la première chose que tu fais lorsque tu commences à travailler ?
contrôler les réservations et mettre en place le bar.

3. qu'est-ce que tu aimes dans ton travail ?
J'aime être créatif et inventer de nouveaux cocktails.

4. qu'est-ce qui t'énerve le plus ?
quand rien n'est organisé et que le lieu de travail est sale.

5. quelles seront les évolutions sur la scène des bars / les tendances en matière de boissons ?
Les garnis pour cocktails vont se multiplier et laisseront libre cours à la créativité des barmen. La tendance pourrait également être d'adapter les cocktails aux souhaits individuels des clients. Les produits régionaux et saisonniers ainsi que les offres sans alcool sont actuellement en plein essor. On peut également imaginer une sorte de cocktail pairing avec le Fine Dining.

6. une expérience ou un moment particulier derrière le comptoir a été...
Créer mon premier cocktail avec Milk Washing, qui est maintenant très apprécié par nos clients. Cela m'a fait plaisir.

7. un monde sans médias sociaux serait...
Compliqué. Sans les médias sociaux, on serait presque derrière la lune.

8. quel est le bar le plus extraordinaire que tu aies visité ?
Le Nottingham Forest, à Milan, parce que les cocktails y sont servis de manière très particulière et que le client doit interagir avec eux. Par exemple, un cocktail servi dans une mini-baignoire, avec des bulles qui rappellent un bain moussant. Une expérience inhabituelle, mais merveilleuse ! 9

9. tu t'offres ça de temps en temps :
Un séjour au spa avec ma copine est difficile à surpasser.

10. trois qualités pour te décrire :
Patiente, passionnée et responsable.

Marcos'te propose...

Le secret de Marcos

3 cl Ancho Reyes
3 cl Mezcal
6 cl Jus de cranberry d'Ocean Spray
2 cl Jus de citron vert
1 cl Sirop de sucre
Préparation : Shake et strain
Garnish : Mint Sprig, citron vert séché, courte paille
Glace : Glaçons
Verre : Tumbler
Outils de bar utilisés : Boston Shaker & Strainer, pince à épiler
Pourquoi ce cocktail porte-t-il ce nom ? Mon secret - demandez-le-moi personnellement

Produit ajouté au panier.
0 Articles - CHF 0.00