Rebekka Salzmann de Bâle gagne avec sa boisson "Au Petit Bonheur" et représentera la Suisse à la finale internationale en France l'année prochaine.
L'histoire devait convaincre
Les dix meilleurs finalistes, parmi une trentaine de candidatures, ont rivalisé avec leurs boissons et leurs histoires pour montrer leur meilleur côté et convaincre le jury de leur talent. Contrairement à d'autres concours, la narration est un élément central du concours de la Rémy Martin Bartender Talent Academy, représentant 40 % de la note totale. Les histoires et les performances individuelles étaient tout aussi diverses et détaillées.
Le jury était composé d'experts de haut niveau issus du milieu du bar suisse. Outre le gagnant de l'année dernière, Ivan Urech (Atelier Classic Bar Thun), Christian Heiss (Kronenhalle Bar Zurich) et Wolfgang Mayer (Widder Bar Zurich) ont jugé les finalistes et le seul finaliste.
Rebekka Anna Salzmann l'emporte de justesse
C'est la seule finaliste qui a le plus convaincu le jury avec la boisson "Au Petit Bonheur" et son histoire de coffre au trésor plein de secrets. Rebekka Salzmann de la Part des Anges à Bâle a gagné avec 52.00 points, devant Christos Kostopoulos du Bar Grand Hotel Les Trois Rois à Bâle avec 50.60 points et Marc Uthe du Bar Bellevue du Bellevue Palace à Berne avec 46.60 points. Le score maximum était de 60 points.
Voyage à l'Académie des talents de barman en France
Rebekka Salzmann représentera la Suisse l'année prochaine lors de la finale internationale de la Rémy Martin Bartender Talent Academy en France. Cependant, en raison de la situation actuelle, il n'est pas tout à fait clair pour le moment quand la finale pourra avoir lieu.
Recette gagnante : "Au Petit Bonheur
4,5 cl | Rémy Martin 1738 Accord Royal |
1 cl | Jsotta Vermouth Bianco |
0.5 cl | Cointreau infusé à la fève de Tonka |
1.5 cl | Sirop de figue (fait maison) |
2 cl | Verjuice (Cave Frauenkopf) |
Décoration : feuille de laurier et sel fumé
Liste de classement
Rang | Nom | Local | Boire | Storytelling (40%) | Technique et apparence (20%) | Goût (40%) | Total (max. 60 pts.) |
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1. | Rebekka Anna Salzmann | La part des anges | Au Petit Bonheur | 56 | 46 | 51 | 52.0 |
2. | Christos Kostopoulos | Bar Grand Hotel Les Trois Rois | Mydas Touch | 54 | 49 | 48 | 50.6 |
3. | Marc Uthe | Bar Bellevue, Berne | Con Jack | 56 | 49 | 36 | 46.6 |
4. | Benjamin Hetze | Onyx Bar | Le Dauphine | 48 | 43 | 44 | 45.4 |
5. | Leonardo Mesmer | Souvenir @ArtHouse | L'oncle Rémy | 49 | 38 | 40 | 43.2 |
6. | Lenz Dentinger | Bar Rouge | Negroni de fin de soirée | 44 | 39 | 39 | 41.0 |
7. | Flurin Kopp | Bar am Wasser | Sang Royal | 37 | 50 | 40 | 40.8 |
8. | Romain Tritsch | Taqueria Los Cuñados | Bredeler's | 32 | 41 | 39 | 36.6 |
9. | Luis Martínez Seco | Train Skylounge | Textures d'automne | 25 | 40 | 39 | 33.6 |
10. | Marlon Torres | L'apothicaire Cocktail Club | Side Street Car | 30 | 37 | 33 | 32.6 |