Final 10ème Suisse Nullpromille Trophy

Gianluca Ciriello et Manuel Saladin remportent le Concours Anniversaire

La finale de la 10e édition de Swiss Nullpromille Trophy a prouvé que les lundis matins et les cocktails font bon ménage. Les meilleurs cocktails sans alcool dans deux catégories ont été mixés par Gianluca Ciriello (The Omnia Mountain Lodge, Zermatt) et Manuel Saladin (Schweizerhof Bar, Lucerne) le lundi 21 juin 2021.
Manuel Saladin, 18 ans, du bar Schweizerhof à Lucerne, en train de préparer la boisson gagnante "Spring Fizz".

Un cocktail est plus que la "simple" somme de ses parties. Cela ne change pas, même si les ingrédients sont exclusivement sans alcool. Les cocktails sans alcool ont leur place sur chaque carte de bar - d'autant plus que des barmen innovants et un nombre croissant d'invités qui veulent se passer d'alcool ont découvert par eux-mêmes la catégorie des mocktails.

Parmi ces barmen innovants figurent également les neuf finalistes qui ont présenté leurs créations le 21 juin 2021 sur le site de la manifestation Chicago 1928 à Zurich-Oerlikon, à l'occasion du 10e Swiss Nullpromille Trophy . Ce concours, initié par le magazine professionnel BAR NEWS, est la plus ancienne compétition de barmen en Suisse, dans laquelle seules les créations de cocktails sans alcool sont autorisées.

Il y a dix ans, bon nombre de bars servaient un "mocktail" qui n'était qu'une combinaison sans intérêt de jus de fruits, d'un sirop et d'un produit de remplissage. En 2021, cependant, les cocktails non alcoolisés sont des mélanges précisément équilibrés d'ingrédients inhabituels qui peuvent rivaliser avec les boissons alcoolisées en termes de goût et d'apparence.

"Le clients veut une boisson fraîche. Que ce soit avec ou sans alcool n'a aucune importance", déclare Ruedi Zotter, initiateur du site suisse Nullpromille Trophy.

Gianluca-Ciriello-01
Gianluca-Ciriello-02
Boisson gagnante Lassi DNA
Manuel Saladin-01
Manuel Saladin-02
Boisson gagnante Fizz de printemps
Photo de groupe - Pétillant
Photo de groupe - Fantaisie
Photo de groupe Zéro-Promille-Trophée
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Plus de 50 recettes envoyées

Plus de 50 recettes de boissons ont été soumises au concours anniversaire par des barmen de toute la Suisse. Les recettes ont ensuite été anonymisées et évaluées. Lors de la finale du 21 juin 2021, les finalistes des cocktails ayant obtenu la meilleure note ont dû les remixer en suivant la recette. Les boissons ont été jugées par un jury de haut niveau.

Les barmen disposaient chacun de sept minutes pour servir aux membres du jury des histoires et des informations sur la recette et les ingrédients, en plus de leur boisson finale.

Gianluca Ciriello remporte la catégorie "Fancy Drink"

Dans la catégorie Fancy Drink , c'est Gianluca Ciriello qui a remporté le titre. Sa boisson "Lassi D.N.A." a convaincu le jury avec un mélange extraordinaire de purée de mangue, de sirop de vanille, de jus de citron, de crème de noix de coco et d'eau gazeuse de Swiss Mountain Spring. Une décoration composée de pistaches grillées et d'un spray d'essence de cardamome a apporté une complexité supplémentaire et un effet de surprise.

Manuel Saladin gagne avec "Spring Fizz".

À l'occasion du 10e anniversaire du site suisse Nullpromille Trophy , BAR NEWS a en outre élu, en collaboration avec Rimuss, le meilleur "Sparkling Cocktail" sans alcool. Dans cette catégorie spéciale, le vainqueur est Manuel Saladin. La boisson baptisée "Spring Fizz" - préparée par le barman de 18 ans du Schweizerhof Bar, Lucerne - est idéale pour les journées chaudes.

Il se rafraîchit avec une combinaison de sorbet au citron, de basilic frais, de sirop de sucre et de Rimuss Bianco Dry. Le gin sans alcool Seedlip Grove 42 a apporté une note légèrement herbacée.

En tant que gagnants du 10e Swiss Nullpromille Trophy , Gianluca Ciriello et Manuel Saladin remportent chacun un attrayant week-end de bien-être pour deux personnes ainsi qu'un portrait dans le magazine professionnel suisse BAR NEWS.

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