Les cocktails sans alcool font aujourd'hui partie de toutes les cartes de bar. Les barmen et les restaurateurs ont compris que clients, qui ne consomment jamais d'alcool ou qui ne souhaitent pas en boire, souhaitent néanmoins une alternative attrayante, tant sur le plan gustatif qu'esthétique. De même, ces clients souhaitent pouvoir découvrir et apprécier l'atmosphère particulière d'un bar et le métier de barman.
Mais pour créer des cocktails convaincants sans alcool, il faut parfois faire preuve de courage et savoir penser "out of the box". Les recettes des finalistes de la 13e édition du concours suisse Nullpromille Trophy ont montré que c'est possible.
Vous préparez le meilleur cocktail sans alcool ?
Pour la 13e édition du concours suisse Nullpromille Trophy , deux catégories sont à nouveau en lice. La participation est ouverte à tous les barmen (h/f) travaillant à temps plein ou à temps partiel derrière un comptoir en Suisse. Tous les participants peuvent envoyer une recette par catégorie. Il est également possible de ne participer que dans une seule catégorie. Date limite d'inscription : 10 janvier 2024.
Spécifications de la recette catégorie "Cocktail fantaisie
- Max. 5 ingrédients
- Maximum capacité 27 cl
- Au moins 2 produits doivent provenir d'un partenaire de la Compétition.
- Les ingrédients doivent être disponibles en Suisse (commerce spécialisé).
Prescriptions de recettes Catégorie "Sparkling Cocktail"
- Max. 5 ingrédients
- Maximum capacité 15 cl
- Au moins 1/3 de capacité doit être du Rimuss Bianco Dry, du Rimuss Rosato Dry ou du Rimuss Champion Moscato.
- Les ingrédients doivent être disponibles en Suisse (commerce spécialisé).
Procédure
Toutes les recettes envoyées seront dans un premier temps examinées et évaluées par le jury. Les six participants de chaque catégorie qui auront envoyé les meilleures recettes seront invités à la grande finale suisse. Tu y présenteras ton cocktail devant un jury de professionnels.
Finale publique le 5 février 2024 au soho de Bâle
La finale du 13e concours suisse Nullpromille Trophy aura lieu le lundi 5 février 2024 à partir de 13 heures au soho de Bâle et sera pour la première fois ouverte au public (gratuitement). Les personnes intéressées sont cordialement invitées à venir soutenir activement les finalistes sur place.
Programme
12h45 : ouverture des portes au public
13h00 : début de la compétition
env. 16h00 : proclamation des résultats
Lieu
soho Basel, Steinenvorstadt 54, 4051 Basel
Plan de situation Google Maps
Prix des gagnants
Les prix du 13e concours suisse Nullpromille Trophy dans les catégories "Fancy Drink" et "Sparkling Cocktail" sont un week-end de détente pour deux personnes d'une valeur de CHF 1'250 et un portrait dans le magazine spécialisé suisse BAR NEWS d'une valeur de CHF 2'750.
Excellent soutien
Nous remercions chaleureusement les partenaires qui soutiennent la 13e édition de Nullpromille Trophy . Un remerciement particulier va à l'Office fédéral des douanes et de la sécurité des frontières (marché et prévention de l'alcool). Le concours suisse Nullpromille Trophy est aujourd'hui - tant pour les barmen que pour l'industrie - le plus important concours de cocktails sans alcool en Suisse.
Partenaires 2024
Marque | Produits | Producteur / Importateur | |
---|---|---|---|
Fluère | tous les produits de la marque | Diwisa | |
G' Nuine | gin sans alcool | Lateltin | |
Jsotta Senza | Vermouth sans alcool | Lateltin | |
Le Tribute | tous les fillers de la marque | Haecky | |
Lyre's | tous les produits de la marque | Orakei | |
Martini | Martini Floreale, Martini Vibrante | Bacardi Martini | |
9 Meadows | tous les produits de la marque | Haecky | |
Les boissons Mikks | tous les produits de la marque | Diwisa | |
Monin | tous les sirops et purées de la marque | Lateltin | |
Sirops de Morand | tous les sirops de la marque | Morand & Cie | |
Ocean Spray | tous les produits de la marque | Schlör | |
Rebels 0,0% | tous les produits de la marque | Dettling & Marmot | |
Rimuss | Rimuss Champion, Bianco Dry, Rosato Dry | Vin Rimuss & Strada | |
Shake-it | tous les produits de la marque | Haecky | |
Thomas Henry | tous les produits de la marque | Diwisa | |
Apéritif Vincent | apéritif sans alcool | Haecky | |
Jus de fruits Zamba | tous les produits de la marque | Zamba |
Participer maintenant
La date limite d'inscription était le 10 janvier 2024. Les participants seront informés de leur qualification pour la finale avant le 22 janvier.