Recettes de cocktails chauds pour les journées froides
Les marchés de Noël seront moins fréquentés pendant l'hiver 2020/21 de la Corona. Les bars auront plus que jamais l'occasion cet hiver de répondre au besoin de proximité et de chaleur. Mais le vin chaud seul ne suffit pas.
Rédaction BAR NEWS
Les mesures de protection de Corona étant toujours en place, l'objectif est de tirer le meilleur parti possible de la zone de restauration extérieure. Toutefois, l'isolation des sièges et la protection contre les courants d'air ne suffisent pas.
Les boissons chaudes sont probablement le moyen le plus simple et le plus économique de profiter davantage de l'extérieur, même en hiver. Cependant, il est important que les clients n'aient pas à attendre longtemps leur boisson chaude.
La solution : faire des lots préalables et les stocker dans des récipients bien isolés. Au moment de servir, assurez-vous que la tasse est préchauffée, car vous ne convaincrez pas clients avec une boisson tiède.
Recettes de cocktails chauds
BAR NEWS a demandé aux barmen de la région de Berne et des Trois Lacs de partager leurs recettes chaudes pour l'hiver 2020/21.
Rhum chaud au beurre
3 cl
Rhum brun
1 cl
Sirop d'érable
5 g
Beurre
15 cl
Eau chaude
Déco :
Tranche d'orange
Le Toddy chaud de Reineke
4 cl
Bulleit Rye Whiskey
1.5 cl
Sirop de sucre
6 g
Beurre
1 pincée
Sel
15 cl
Thé noir Earl Grey (chaud)
Préparation :
Mettez tous les ingrédients dans un bocal allant au four. Mélanger soigneusement jusqu'à ce que le beurre soit dissous.
Déco :
Decorate with orange slice and cinnamon stick
Hot Feusä
4 cl
Gin
1,3 dl
bière brune
2 cl
Du vrai sirop d'érable
1.5 cl
jus de citron frais
Angostura Bitters
Gingembre frais, cannelle, anis étoilé, orange.
Préparation :
Mélangez les ingrédients et faites chauffer
Déco :
Decorate with cinnamon stick and star anise
Blazer fluo
3 cl
Laphroaig Select
2 cl
Compagnie des Indes Jamaïque Navy Strenght
1.5 cl
Verjus
1.5 cl
Sirop de miel maison 3:1
0.5 cl
Sirop de gingembre maison 1:1
10 cl
Cidre mélangé vigoureusement
Préparation :
Versez les alcools et les sirops dans un mug préchauffé. Réchauffez le cidre et le verjus et versez-les dans une deuxième tasse. Allumer les alcools dans la tasse et mélanger pour combiner. Après 3-4 lancers, éteindre la flamme et verser dans un verre résistant à la chaleur.
Déco :
Orange et citron séchés
Mélange turbo
4 cl
Vodka
2 cl
Baileys
2 cl
Sirop de vanille
6 cl
Lait
2
Cuillère à café de chocolat en poudre
Préparation :
Chauffer les ingrédients liquides et les mélanger avec le chocolat en poudre. Peut aussi être préparé froid.
Déco :
Crème fouettée et paillettes de chocolat
Cloudy Apple & Sloe
5 cl
Sloe Gin
20 cl
Jus de pomme trouble
Épices (par exemple, cannelle, clous de girofle, anis étoilé)
Préparation :
Faites chauffer le jus de pomme avec les épices, versez-le dans un verre résistant à la chaleur avec le sloe gin. Décorez et appréciez !
Déco :
Pomme (séchée ou fraîche)
Cet article est paru dans le numéro 5-2020 de BAR NEWS.