Boisson gagnante Pink Snow

Les gagnants du concours de cocktails du Saint James ont été annoncés.

Cet été, le concours de cocktails d'été de Saint James a eu lieu pour la première fois. DIWISA s'est associé à Saint James pour rechercher des recettes de cocktails d'été polyvalents.
La gagnante Monika Zünd avec la boisson gagnante "Pink Snow".

À la fin du mois d'août, 50 recettes de cocktails créatifs avaient été soumises. Dix candidats ont pu se qualifier pour l'épreuve finale et ont reçu la visite d'un jury d'experts sélectionnés sur leur lieu de travail pour la finale. Les cocktails ont été jugés sur les critères de l'arôme, du goût et de l'apparence.

En plus de juger le cocktail, les barmen ont également dû faire face aux questions du jury d'experts sur le thème du rhum agricole et du Saint-James. Le gagnant et la gagnante viennent de Berne, Bâle et Neuchâtel.

Nils Lièvre est arrivé en 3ème position. Son cocktail gagnant "Marie & James" peut être dégusté au-dessus des toits de Neuchâtel au Waves Bar. Avec une vue sur le lac, vous laissez votre vie quotidienne derrière vous et vos pensées dérivent vers une plage de sable des Caraïbes. Exactement où Saint James Rhum est basé : sur l'île de la Martinique. L'île française n'est pas seulement un endroit magnifique pour les vacances, mais elle possède également un climat idéal pour la culture de la canne à sucre.

3ème place : Nils Lièvre

Leonardo Mesmer, de l'Arthouse Basel, s'est hissé à la deuxième place. Avec sa boisson "Kissing James", servie sur un skateboard décoré à la main, il a convaincu non seulement le jury mais aussi de nombreux clients. "L'association du rhum Saint James, de la purée de framboises et du sirop de cardamome Pandan, très tendance, est unique et d'une fraîcheur estivale. Saint James est un excellent compagnon pour les cocktails d'été", a déclaré Leonardo Mesmer le soir où le jury est passé à l'Arthouse.

2ème place : Leonardo Mesmer

Monika Zünd a réussi à atteindre le sommet. Elle est chef de bar au Turbo Lama à Berne. Son cocktail "Pink Snow", avec sa combinaison intéressante d'hibiscus, de noix de coco et de baies sauvages, a convaincu le jury sur tous les points. Les composants fruités complètent parfaitement le rhum agricole de Saint James. De plus, elle a brillé devant le jury d'experts par sa grande connaissance du rhum Saint James.

Interrogée sur son inspiration en matière de cocktail, Monika a répondu : "Mon inspiration ? Aucun. J'ai vu le sirop d'hibiscus sur l'étagère et j'ai pensé : "C'est mon défi pour le concours de cocktails Saint James ! ›»

Recettes

Découvrez le rhum Saint James et les trois recettes gagnantes en les testant en personne dans l'un des trois bars exclusifs !

1ère place - Pink Snow :

5 clSaint James Rhum Agricole Paille
3 clCrème de noix de coco
2 clSirop d'hibiscus
4 clJus de canneberge
2 clJus de citron
baies congelées

2ème place - Kissing James :

4,5 clSaint James Agricole Impérial Blanc
1 clCocchi Americano, blanc
2 clSirop de pandan cardamome (mélange personnel)
2 clJus de citron vert
1 clPurée de framboises
un peu de soda pour finir

Garniture : citron vert séché, feuille de pandan.

3ème place - Marie & James :

6 clSaint James Rhum Paille
0.5 clMezcal Meteoro Espadin
3 clJus de citron vert
2 clMiel
2.5 clLiqueur Galliano
2 TiretAmers à la vanille
une pincée de sel et de piment d'Espelette mélangés
Produit ajouté au panier.
0 Articles - CHF 0.00