Les trois finalistes devaient présenter chacun deux créations personnelles au jury : un shortdrink et un longdrink. Ce défi exigeait non seulement de la créativité, mais aussi des compétences techniques. Le jury a ensuite évalué les cocktails selon de nombreux critères. Ci-dessous, les recettes des impressionnantes créations de cocktails.
8e rue Est
Shortdrink d'Alessandro Cogoni

3 cl | Maker's Mark Bourbon Whisky |
3 cl | Beurre de miso & Banana Skin Sherry (Homemade) |
1.5 cl | Liqueur Bols Crème de Banane |
0.5 cl | Ligne Morand Mixology - Quince |
0.5 cl | Sirop de noix de macadamia Monin |
Décoration : pièce d'émeraude Isomalt et gâteau siphon banane - Servi sur un plateau en bois.
Préparation : Stir et strain, verser dans un verre à pied au-dessus d'un grand bloc de glace.
Querencia
Long drink d'Alessandro Cogoni

4 cl | Tequila Olmeca Altos Reposado |
4 cl | Makrut lime leaves, Sauterne & Coconut Cordial (Homemade) |
1.5 cl | Ligne Morand Mixology - Williamin |
1 cl | Sirop de jasmin Monin |
4,5 cl | Aegean Tonic Water Three Cents |
Décoration : gel de capucine et liquide de noix de coco - Servi sur un support en béton.
Préparation : Shake et double strain, verser dans un verre highball au-dessus d'un grand Ice Spear, compléter avec du tonic Aegean.
Bold & Balanced
Shortdrink de Natascha Galus

2.5 cl | Le Tribute Gin |
6 cl | Sorbet au pamplemousse (Homemade) |
1 cl | Sirop de citronnelle Monin |
Décoration : poivre de Timut moulu
Préparation : Mélanger tous les ingrédients dans un bol, servir dans des verres à cocktail.
Bonds on the Rocks
Longdrink de Natascha Galus

4 cl | Rhum Havana Club Añejo 7 Años |
2 cl | Confit de framboise |
2 cl | Blackberry Shrub (Homemade) |
7 cl | Soda Water Three Cents |
Décoration : fleurs comestibles et poussière de paillettes comestibles
Préparation : Mettre le rhum, le Rasperry Confit et le Blackberry Shrub dans un shaker et lancer. Verser dans un verre à long drink avec de la glace et compléter avec du soda.
Boisson des dieux
Shortdrink de Noah Hoffmann

2 cl | Rhum Havana Club Seleccion de Maestros |
1 cl | Tequila Olmeca Altos Reposado |
1 cl | Sirop de sucre Monin |
3 cl | Met (Homemade) |
1 cl | Gonzalez Byass Sherry Palomino Pedro Ximenez |
Décoration : biscuit en forme de nid d'abeille
Préparation : Mettre tous les ingrédients dans un shaker et lancer 2-3 fois avec de la glace. Filtrer ensuite dans un verre réfrigéré et décorer.
Zora la rouge
Long drink de Noah Hoffmann

5,5 cl | Le Tribute Gin |
2 cl | Jus de canneberge Ocean Spray |
3 cl | Cordial betterave / griotte et cranberry / citron vert (Homemade) |
3 dashes | Angostura Cocoa bitters |
2 cl | Cherry Soda Three Cents |
Décoration : chips de betterave
Préparation : Mettre tous les ingrédients, sauf le soda, dans un shaker et secouer vigoureusement. Filtrer dans un verre pré-réfrigéré, compléter avec le soda et décorer.