Swiss Bar Awards 2022

Cocktails des finalistes

Pour le 20e anniversaire de Swiss Bar Awards , cinq finalistes étaient présents cette année dans la catégorie "Barkeeper of the year". Ils ont concouru en direct devant le public.

Ce sont les recettes des finalistes "Barkeeper of the year 2022 " qui ont présenté leurs créations de cocktails lors des Swiss Bar Awards du 23 octobre 2022.

Bees au travail


Sarah Madritsch | Igniv, Zurich

4 clMorand Mixology Quince
2.5 clInfusion de gin et de cire d'abeille Roku
0,25 clChartreuse Jaune
1.25Sirop de miel Monin
3 clPorto blanc extra-dry Taylors Chip Dry
4 clCordial de coing (Homemade)

Décoration : Lace Tuile en nid d'abeille

Préparation : Mettre des glaçons en nid d'abeille dans le verre d'invité. Mettre les ingrédients avec les glaçons dans le shaker, lancer et filtrer dans le verre d'invité.

Ingrédient fait maison : 10 cl de jus de coing filtré avec de l'agar-agar, 5 cl d'oléo-saccharum de coing, 3 capsules de cardamome, 0,5 gramme de graines de moutarde (moulues), 1,5 cl de vinaigre de cidre. Cuisson sous vide pendant une heure à 42°C. Équilibrer avec l'acidité et le sucre.

537 Cuba


Christophe Pinto | Funky Claude's Bar, Montreux

1 clJim Beam Devil's Cut
5 clHavana Club Selección de Maestros
1.5 clSirop de muscovado Monin
1.5 clJus de citron vert
6 clTepache (Homemade)

Décoration : citron vert déshydraté râpé

Préparation : Agiter le bourbon, le rhum, le sirop et le jus de citron vert et verser dans un verre à mélange. Ajouter la tepache, mélanger brièvement et filtrer dans un bol.

Ingrédient fait maison : 1,5 litre d'eau, 150 g de sucre brun, 1 ananas, 1 bâton de cannelle, 1 fève tonka, 10 graines de coriandre, 5 g de zeste d'orange, 3 capsules de cardamome verte. Faire fermenter dans un pichet, mettre en bouteille, laisser reposer 24 heures.

Versus


Léa Pahud | L' Alambic Bar, Genève

4 clMartell Cognac VS
2 clMorand Mixology Starred Anis
1 clBols vanille
2 clJus de citron
1.5 clSirop de cannelle, de noix de muscade, d'orange, d'amertume, de miel (Homemade)
4,5 clJus de pamplemousse

Décoration : Poudre de pépins de pamplemousse, anis étoilé, bâton de cannelle

Préparation : Rouleaux et finestrainen

Ingrédient fait maison : mélanger 200 g de sucre avec 200 g d'eau, ajouter 3 g de cannelle en poudre, 1 g de noix de muscade en poudre, 3 zestes d'orange (d'environ 1,5 cm chacun) et laisser bouillir 5 minutes. Filtrer et mettre en bouteille. Ajouter 30 gouttes de Bitter Truth "Essence of Cuba-Honey".

Ukiyo


Rebekka Anna Salzmann | Angels' Share, Bâle

4 clRoku Gin
2 clOlmeca Altos Tequila Plata
0.5 clBols Liqueur de Cucumber
5 Liqueur de yuzu Dashes Choya
4 clThé japonais Sencha-Cordial (Homemade)
5 clNectar de lychee

Décoration : Poudre de thé matcha (bord du verre)

Préparation : Agiter tous les ingrédients avec de la glace et filtrer doublement dans le tumbler préalablement refroidi.

Ingrédient fait maison : mélanger 4 dl d'eau avec 300 g de sucre et porter à ébullition. Ajouter 4 cuillères à café de thé Sencha japonais et laisser infuser pendant 4 minutes. Filtrer, laisser refroidir et ajouter ensuite 26 g de mélange d'acides (acide citrique, acide malique et acide tartrique) et 1,25 cl de solution saline (300 g de sel/litre d'eau) et mélanger.

Rose mystique


Michael Müller | Gütsch Bar, Lucerne

5 clHavana Club 7 ans-Blueberry Milkwash
3 clJim Beam Apple
2 clBlueberry Purée Monin
2 clJus de citron vert
2 clJus de gingembre
3Dashes Vanille Amère

Décoration : myrtilles, quartiers de pomme

Préparation : Agiter tous les ingrédients avec de la glace et filtrer doublement dans le verre d'invité (sans glace).

Havana-Club 7 years-Blueberry Milkwash : 50 cl de Havana 7 años, 25 cl de lait et 250 g de myrtilles, mélangez l'extrait de vanille et la cannelle, ajoutez 5 cl de jus de citron, laissez reposer quelques heures, puis passez.

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