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Gilad Livnat, Imperial Craft Cocktail Bar, Tel Aviv

Quiconque s'est déjà rendu à Tel Aviv sait que vous pouvez vous attendre à des délices culinaires. La ville est un creuset de différentes cuisines du monde entier. La scène des bars n'est pas en reste et s'est beaucoup développée ces dernières années. J'ai passé de nombreuses nuits blanches dans ce joyau caché, situé dans un hôtel ombragé non loin de la plage. C'est là que j'ai rencontré Gilad Livnat, l'un des propriétaires d'Imperial Craft.

Gilad est né et a grandi à Tel Aviv. Son destin de restaurateur s'est décidé dès son enfance. Il a grandi avec son père et son grand-père qui dirigeaient l'hôtel et le restaurant familial.

Quand il rentrait de l'école, il faisait généralement ses devoirs en s'asseyant au bar. Il se sentait très à l'aise dans cet environnement et cette éducation a façonné son avenir. Finalement, le restaurant a été fermé et seul l'hôtel impérial est resté.

Quand Gilad est entré dans l'adolescence, c'était le moment du service militaire obligatoire. Après cela, il a commencé à travailler comme barman à Tel Aviv. Il a travaillé dans différents bars pendant de nombreuses années jusqu'à ce qu'il devienne gérant du bar en 2010.

En 2013, il était temps pour Gilad de gérer son propre établissement et il a décidé d'ouvrir l'Imperial Craft Cocktail Bar dans l'hôtel familial avec ses partenaires - son père David Livnat et son ami Bar Shira, qui était l'ancien gérant du bar de Gilad dans un endroit appelé 223, et Dror Alterovich, qui était un habitué du 223.

Son esprit d'entreprise s'est réveillé et, à peine deux ans plus tard, ils ont ouvert La Otra, un bar à cocktails mexicain-caribéen situé près d'Imperial Craft, au même endroit que l'ancien restaurant de son père. À cette époque, le bar à cocktails Imperial Craft était connu non seulement en Israël mais aussi dans le monde entier, puisqu'il était classé parmi les 50 meilleurs bars à cocktails du monde.

Récemment, Gilad et ses partenaires ont ouvert un plus petit restaurant de la franchise Imperial, appelé Imperial Red, dans le luxueux Cramim Resort & Spa, près de Jérusalem. Gilad est maintenant marié et est récemment devenu père.

Imperial Craft Cocktail Bar

L'Imperial Craft est une sorte de conseil d'initié. Caché du regard de clients, vous devez entrer dans l'hôtel impérial et passer par une petite porte sur la droite qui mène à ce joyau. La magie opère derrière le comptoir, et si vous avez de la chance, vous pouvez vous asseoir devant. Il y a aussi quelques tables, mais le bar n'est pas très grand dans l'ensemble. C'est un petit endroit intime et confortable.

L'accent est mis sur un personnel amical et un service personnalisé pour tout le monde client. Il existe un menu intéressant qui change de temps en temps et qui aide les clients à choisir un cocktail selon des critères généraux tels que boisé, alcoolisé, fruité, etc.

"Ce bar n'est pas pour ceux qui cherchent un cocktail classique, car il n'y en a pas au menu".

Gilad Livnat

Ce bar n'est pas pour ceux qui cherchent un cocktail classique, car il n'y en a pas sur le menu, mais pour les nouveaux venus, les barmans bien informés seront heureux de les aider à prendre leur décision. Comme son nom l'indique, le bar s'inspire de l'époque impérialiste, plus précisément du bar d'un certain officier colonial au Vietnam.

Inspiration

Dès qu'il en a l'occasion, Gilad voyage et découvre de nouvelles cultures. Lorsqu'il mange ou boit dans un restaurant, il aime parler aux personnes qui l'entourent. Parfois, ces conversations l'amènent à sortir et à faire la fête avec eux. Il aime explorer de nouveaux endroits et essayer des aliments et des boissons typiques d'autres cultures est une grande source de nouvelles idées pour lui.

Connaître l'histoire des choses, savoir d'où elles viennent et comment elles ont évolué est également une source d'inspiration pour lui. Après tout, il a étudié l'histoire à l'université. Ces expériences constituent donc la base de sa créativité derrière le comptoir.

Cocktail préféré

Le cocktail préféré de Gilad est un Americano classique. Il est parfait pour tout type de climat et il préfère généralement les boissons à faible teneur en alcool. Son cocktail préféré dans le menu impérial est le Rosita Sour, qui se compose de 3 cl de Martini Bitter, 3 cl de vermouth rouge, 3 cl de tequila blanco, 3 cl de jus de citron frais et 2 cl de sirop de sucre.

Cet article est paru dans le numéro 4-2021 de BAR NEWS.

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