L'amour du plaisir et la fascination pour la diversité des arômes sont ma passion. J'ai voyagé à New York pour apprendre le métier de barman. À mon retour, j'ai intégré l'équipe du Barfly'z de Zurich, un bar after-work convivial proposant un large choix de cocktails. Parallèlement, j'aspire à suivre une formation continue pour obtenir la patente de restaurateur.
Les 10 questions
1. à qui aimerais-tu servir un verre un jour ?
pas de préférence particulière ; chaque client a la même valeur. Je traite tout le monde avec la même attention et la même passion.
2. la première chose que tu fais quand tu commences à travailler ?
Accueillir l'équipe et les habitués, me tenir au courant des réservations à venir et tout préparer.
3. qu'est-ce que tu aimes dans ton travail ?
Cela me comble de voir la joie et la satisfaction des clients et de leur faire vivre des moments particuliers.
4. qu'est-ce qui t'énerve le plus ?
clients , qui considèrent notre travail comme allant de soi et ne font guère preuve de respect.
5. quelles sont les évolutions à venir sur la scène des bars / tendances en matière de boissons ?
Les cocktails sans alcool continueront à être en demande, le développement durable continuera à gagner du terrain et la gastronomie expérientielle ainsi que les concepts hybrides seront très demandés à l'avenir.
6. une expérience ou un moment particulier derrière le comptoir a été ...
mon premier jour de travail, où nous avons été débordés et où nous avons finalement trinqué tous ensemble à la fin de la journée de travail bien méritée.
7. un monde sans médias sociaux serait ...
... un monde où les gens se parleraient à nouveau, et où il serait moins question de statut et de superficialité.
8. quel est le bar le plus extraordinaire que tu aies visité ?
Le 107 Sky Lounge à Las Vegas. Une expérience inoubliable : des cocktails classiques de haut niveau, des boissons créatives signées, le tout combiné à une vue à 360 degrés.
9. tu t'offres ça de temps en temps ?
Un verre de mon whisky préféré, Lagavoulin, 16J, avec 3 gouttes d'eau.
10. trois qualités pour te décrire :
Je suis créatif, attentif et ambitieux.
Chez Ramon te propose...
Cranberry Sbagliato
3 cl | Campari |
3 cl | Martini Ambrato (vermouth blanc) |
Top au thym citron et à la cranberry |
Outils de bar utilisés: mixing glass, bar spoon, julep strainer
Type de verre : tumbler
Préparation : Stir & strain. Soda aux cranberries et au thym citron : sucre, eau, branches de thym citron, jus de cranberry Ocean Spray.
Garniture : thym citron et zeste de citron
Pourquoi le nom de cette boisson : une surprenante torsion du classique Negroni Sbagliato, préparée avec du jus de cranberry Ocean Spray sous forme de soda pétillant.