Chef de bar adjoint au Barfly'z, Zurich

10 questions à Ramon Landolt

J'ai commencé ma carrière comme cuisinier dans un petit restaurant familial. Après mon service militaire, j'ai obtenu un poste prestigieux au "The Restaurant" du Dolder Grand Hotel de Zurich.

L'amour du plaisir et la fascination pour la diversité des arômes sont ma passion. J'ai voyagé à New York pour apprendre le métier de barman. À mon retour, j'ai intégré l'équipe du Barfly'z de Zurich, un bar after-work convivial proposant un large choix de cocktails. Parallèlement, j'aspire à suivre une formation continue pour obtenir la patente de restaurateur.

Les 10 questions

1. à qui aimerais-tu servir un verre un jour ?
pas de préférence particulière ; chaque client a la même valeur. Je traite tout le monde avec la même attention et la même passion.

2. la première chose que tu fais quand tu commences à travailler ?
Accueillir l'équipe et les habitués, me tenir au courant des réservations à venir et tout préparer.

3. qu'est-ce que tu aimes dans ton travail ?
Cela me comble de voir la joie et la satisfaction des clients et de leur faire vivre des moments particuliers.

4. qu'est-ce qui t'énerve le plus ?
clients , qui considèrent notre travail comme allant de soi et ne font guère preuve de respect.

5. quelles sont les évolutions à venir sur la scène des bars / tendances en matière de boissons ?
Les cocktails sans alcool continueront à être en demande, le développement durable continuera à gagner du terrain et la gastronomie expérientielle ainsi que les concepts hybrides seront très demandés à l'avenir.

6. une expérience ou un moment particulier derrière le comptoir a été ...
mon premier jour de travail, où nous avons été débordés et où nous avons finalement trinqué tous ensemble à la fin de la journée de travail bien méritée.

7. un monde sans médias sociaux serait ...
... un monde où les gens se parleraient à nouveau, et où il serait moins question de statut et de superficialité.

8. quel est le bar le plus extraordinaire que tu aies visité ?
Le 107 Sky Lounge à Las Vegas. Une expérience inoubliable : des cocktails classiques de haut niveau, des boissons créatives signées, le tout combiné à une vue à 360 degrés.

9. tu t'offres ça de temps en temps ?
Un verre de mon whisky préféré, Lagavoulin, 16J, avec 3 gouttes d'eau.

10. trois qualités pour te décrire :
Je suis créatif, attentif et ambitieux.

Chez Ramon te propose...

Cranberry Sbagliato

3 clCampari
3 clMartini Ambrato (vermouth blanc)
Top au thym citron et à la cranberry

Outils de bar utilisés: mixing glass, bar spoon, julep strainer
Type de verre : tumbler
Préparation : Stir & strain. Soda aux cranberries et au thym citron : sucre, eau, branches de thym citron, jus de cranberry Ocean Spray.
Garniture : thym citron et zeste de citron
Pourquoi le nom de cette boisson : une surprenante torsion du classique Negroni Sbagliato, préparée avec du jus de cranberry Ocean Spray sous forme de soda pétillant.

Produit ajouté au panier.
0 Articles - CHF 0.00