Assistant barman, Clouds Bar Zurich

10 questions à Lukas Zingerle

Lukas Zingerle s'est lancé dans le monde du bar à l'âge de 19 ans. Il est désormais assistant barman au Clouds Bar de Zurich.

Je suis originaire du Tyrol du Sud, en Italie, où j'ai obtenu mon diplôme de fin d'études à l'école hôtelière de Bruneck à l'âge de 19 ans et où je suis entrée directement dans le monde du bar. J'ai continué à me former en suivant différents cours et en participant à des concours, jusqu'à ce que je fasse le pas vers Zurich il y a un an et demi. En tant que barman, on est toujours au centre de l'action. J'ai toujours aimé divertir les gens et les rendre heureux.

Les 10 questions

1. à qui aimerais-tu servir un verre un jour ?
à un vieil ami et à l'un des meilleurs barmen de Slovaquie - qui m'a beaucoup appris au début en termes de techniques et de connaissances - pour lui montrer jusqu'où j'ai pu aller grâce à son aide.

2. la première chose que tu fais quand tu commences à travailler ?
bref briefing sur la journée d'aujourd'hui avec mon équipe, passer en revue les processus de travail et la répartition des tâches et, pour finir, monter le volume de la musique.

3. qu'est-ce que tu aimes dans ton travail ?
en général, le contact avec le client et laisser libre cours à ma créativité.

4. qu'est-ce qui t'énerve le plus ?
quand les gens se rendent dans un bar à cocktails pour commander juste un verre d'eau.

5. un monde sans médias sociaux serait...
Ce serait difficile, voire impossible, mais intéressant. Il faudrait que chaque bar à cocktails fasse ses preuves sans l'influence des médias sociaux pour obtenir des clients.

6. quel a été ton voyage le plus fou ?
En sept jours, de Zurich aux World Class à Hambourg. Directement en route pour un festival en Croatie, avec une escale dans le Tyrol du Sud pour un match de football, puis retour au travail pour un événement à Bâle.

7. le cocktail le plus insolite que tu aies jamais préparé.
Un Gimlet Twist avec infusion de kaffir, orange & pamplemousse, liqueur St. Germain et huile de kaffir.

8. le dernier luxe que tu t'es offert.
un mois de vacances en été, avant de repartir vers la haute saison à la mi-septembre.

9. qualités pour te décrire.
gentillesse, ambition, précision.

10. les derniers 100 francs et plus que 24 heures...
Acheter quelques bières et des snacks et admirer le coucher de soleil avec mes amis.

Lukas'te propose...

Champs de lavande

5 clGin au pamplemousse
3 clJus de cranberry Ocean Spray
2,5 clSirop de lavande
2,5 clJus de citron
Mousse de camomille
Préparation : Shake & double strain
Garniture : Lavande séchée
Glace : pas de glace
Outils de bar utilisés : Jigger, shaker & strainer
Type de verre : Coupette
Pourquoi ce cocktail porte-t-il ce nom ? Il vous emmène en voyage à travers un champ de lavande.

Cet article est paru dans
numéro 5-2023

Le magazine BAR NEWS en numéro unique

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