Responsable du bar, Verre à Monique, Genève

10 questions à Arthur Brophy

Arthur a passé les premières années de sa vie dans la ville universitaire britannique de Cambridge avant que la famille Brophy s'installe à Genève. Il a passé son enfance sur les rives du Rhône jusqu'à son retour au Royaume-Uni pour ses études (sport et psychologie).

Alors qu'il travaillait dans le service et dans la gastronomie de système, il ne pensait pas vouloir un jour mettre un pied dans le monde du bar. Ce n'est que lorsque, de retour à Genève, il entre en contact avec le monde des cocktails au Verre à Monique et qu'il accède plus tard au poste de directeur, qu'il s'y lance avec passion.

Travailler au bar a permis à Arthur, qui se décrit comme timide, de prendre confiance en lui et d'entrer plus facilement en contact avec les gens.

Les 10 questions

1. A qui aimeriez-vous servir un cocktail?
Le réalisateur britannique de films animaliers Sir David Attenborough un English Garden. J'ai toujours été intéressée par les animaux et la nature et j'ai grandi en étant végétarien.

2. la première chose que vous faites lorsque vous commencez à travailler ?
Je choisis un playlist et j'allume la musique.

3. Qu'est-ce que vous aimez dans votre travail ?
Le contact avec les clients et le rush lorsque vous avez des heures chargées.

Qu'est-ce qui vous énerve le plus ?
Quand les clients vous ignorent. Comme quand tu poses un verre et que tu veux peut-être dire quelque chose sur la garniture...

5. un monde sans médias sociaux serait...
Je n'ai jamais été le plus grand fan, mais pour rester en contact avec différentes personnes, c'est le meilleur. Malheureusement, avec les médias sociaux, on perd beaucoup d'authenticité.

6. Quel a été votre voyage le plus fou ?
Avec Monkey Shoulder en Grèce pour une semaine d'ateliers et de masterclasses. Et comme nous étions tous barmans, nous avons aussi bu un peu (rit).

7. le cocktail le plus inhabituel que vous ayez jamais préparé.
Le cocktail de notre carte qui surprend le plus les gens est l'"El Dorado". Pour cette boisson, nous utilisons une demi-cuillère à café d'assaisonnement liquide Cenovis.

8. le dernier luxe auquel vous vous êtes adonné.
Les deux dernières années ont été, disons, intéressantes, et nous n'avons pas vraiment profité du luxe (rit).

9. trois qualités pour vous décrire.
Je suis heureux, hospitalier et festif.

10. les 100 derniers francs et seulement 24 heures restantes...
Je commanderais un curry indien au take-away et regarderais un film avec ma femme.

Arthur te propose...

Highball de la Saint-Jean

4 clMonkey Shoulder
1.5 clSt Germain
2.5 clJus de canneberge Ocean Spray
1 traitAngostura
faire son pleinSoda

Décoration : Lichen

Cet article est paru dans l'edition
Numéro 3-2021

Le magazine BAR NEWS en numéro unique

Produit ajouté au panier.
0 Articles - CHF 0.00