Le Martell Swift Bar Tour a débuté à Zurich, au Bar am Wasser. Remy Savage, le nouveau Master Mixologist de Martell, et Taweechai Frick, l'ambassadeur de la marque Pernod Ricard Swiss, étaient à bord. Pour commencer, la marque Martell et son histoire ont été présentées plus en détail avant de passer aux travaux pratiques. Dans l'atelier "Art of Blending", les participants ont pu créer leur propre cognac en mélangeant différentes eaux-de-vie de différents âges.
Lors de l'"Innovation Mixology Workshop" qui a suivi, les participants ont eu l'occasion de découvrir de plus près les techniques spéciales de Remy Savage. La distillation et la centrifugeuse ont notamment été utilisées pour la préparation. La classe et l'expérience de Remy Savage ont été démontrées. Le barman franco-irlandais a contribué pas moins de six fois à ce que les bars fassent partie du top 50 mondial.
Remy Savage est l'un des barmen les plus renommés de notre époque. Il a été élu "World's Most Creative Bartender" en 2014, "Europe's Best Mixologist" en 2018, deuxième personnalité la plus influente dans le monde du bar par le magazine Drinks International et "Best International Bartender of the Year" en 2022.
En tant que Master Mixologist, il aide Martell à réfléchir à la manière dont l'image du cognac peut être modernisée et comment la mixologie, qui fait désormais partie de la culture, peut y contribuer. La première journée s'est terminée par un guest shift en soirée, au cours duquel Remy Savage a préparé des cocktails signature de son bar à Londres ainsi que des créations Martell pour les clients de Bar am Wasser .