Rétrospective

BCB 2025 : le créateur de tendances de la communauté mondiale des bars !

Du 6 au 8 octobre, la communauté internationale du bar s'est réunie à Messe Berlin pour le Bar Convent Berlin (BCB) 2025. Plus de 12100 visiteurs (15100 l'année précédente) ont rencontré 566 exposants venus d'une cinquantaine de pays pour découvrir pendant trois jours les nouveaux produits, les formats d'éducation et échanger leurs expériences.

"Le Bar Convent Berlin est un bon exemple de la vitalité et de la créativité du secteur. Cette année encore, il a été démontré que la passion authentique, les échanges continus et un fort sentiment d'appartenance font partie intégrante de la communauté du bar et des boissons.

Ce qui rend cet endroit si spécial, ce sont les gens - une communauté internationale qui s'inspire, se soutient et se pousse à donner de nouvelles impulsions pour l'avenir". - Petra Lassahn, directrice de la BCB. La BCB 2025 a mis en lumière les thèmes centraux et les défis actuels du secteur.

À travers diverses catégories d'exposants - des spiritueux et apéritifs au vin et aux alternatives sans alcool - l'événement organisé par RX permet de découvrir comment la tradition et l'innovation façonnent ensemble l'avenir du secteur.

Tendances marquantes du secteur : de Low & No à Next Generation

Le secteur des boissons et de la restauration évolue constamment en raison de l'évolution des préférences des consommateurs et des défis en matière de personnel. Lors de la BCB 2025, trois thèmes ont été mis en avant :

LOW & NO

La tendance à boire consciemment s'est installée au cœur de la culture moderne du bar - avec des Low-ABV innovantes sans alcool et Low-ABV: "Dans la gastronomie, il ne s'agit pas principalement d'alcool, mais d'offrir aux clients une expérience particulière, indépendamment de la teneur en alcool dans le verre". - Camille Vidal, experte internationale en cocktails Low & No

Cocktails classiques

Les réinterprétations de boissons intemporelles ont montré à quel point il est possible de concilier tradition et innovation.

Prochaine génération

Face au défi que représente la situation du personnel dans la restauration, le BCB s'est concentré sur les possibilités de développement professionnel et a souligné la nécessité de rendre le secteur attractif pour les jeunes.

BAR NEWS - De nouveau partenaire média

Cette année encore, le magazine spécialisé leader en Suisse BAR NEWS a conclu un partenariat médiatique avec la BCB. Et ce, avec beaucoup de succès, puisque les trois jours de la foire ont montré que le magazine suscitait un grand intérêt de la part des visiteuses et visiteurs.

Réserver la date de 2026

La prochaine BCB aura lieu du 12 au 14 octobre 2026 à la Messe Berlin.

Produit ajouté au panier.
0 Articles - CHF 0.00