Lors du plus ancien concours de mocktails de Suisse, les boissons ont été présentées pour la première fois par les barmen qui ont envoyé les recettes. L'un d'entre eux était Christian Heiss, gérant du bar de la Kronenhalle, qui a participé à un concours après une longue période - et a gagné.
Les boissons mélangées sans alcool, souvent considérées d'un œil sceptique, ont leur place sur la carte de tous les bars, même si elles sont souvent éclipsées par leurs homologues plus alcoolisées.
Mais si vous avez l'intention de créer un mocktail capable de rivaliser avec le goût de n'importe quel cocktail alcoolisé, vous trouverez des recettes comme celle présentée sur le site Nullpromille Trophy 2019.
Les jurés ont été enchantés par les créations présentées par les six finalistes au Panorama Resort & Spa Feusisberg le 3 juin. La jurée Sarah Leuenberger, Barkeeper of the year 2014, a été surprise par la réalisation créative des finalistes et Peter Roth (qui s'est effacé pendant la présentation de Christian Heiss) a également été convaincu par le haut niveau des cocktails.
Framboise - Fruit de l'année 2019 ?
La star secrète du jour était la framboise. Il a joué un rôle plus ou moins important dans presque toutes les recettes de mocktails - et a fait en sorte que, à quelques exceptions près, toutes les boissons aient une teinte similaire.
Néanmoins, aucune boisson ne ressemble à une autre, grâce à des décorations élaborées et réalisées avec amour. Le regard se porte également sur les cocktails sans alcool, il était donc logique que les valeurs externes soient également incluses dans les évaluations.
Retour à la compétition de Christian Heiss
Après une longue période, Christian Heiss, gérant du bar de la Kronenhalle, a de nouveau participé à un concours de cocktails. Avec sa création "Carpe Diem" composée de yuzu, de coulis de framboise, d'amers Monin, de jus de canneberge et de Ginger Beer , il a su convaincre le plus les juges et s'est frayé un chemin jusqu'à la première place.
Un visage familier est également arrivé en deuxième position, à seulement cinq points du vainqueur. Adriano Volpe, Barkeeper of the year 2015 et vainqueur de Nullpromille Trophy en 2016, s'est imposé avec la décoration probablement la plus élaborée, composée de feuilles d'or, de poudre d'or, de rose et d'un papillon sculpté dans un morceau de pomme.
La seule participante qui n'a pas utilisé de framboises pendant la finale est Damaris Staudenmann. La barmaid du "Blue Cocktail Bar", qui avait déjà atteint la troisième place l'année dernière, a imaginé quelque chose de spécial pour sa présentation.
Le nom de la boisson était gravé sur la paille en verre : Amarelo. Une boisson à base de fruits de la passion, de sirop d'érable, d'épices Seedlip, de basilic et de limonade.
Un prix attrayant pour le gagnant
Ce n'est pas un hasard si la finale s'est déroulée au Panorama Resort & Spa Feusisberg. En tant que gagnant du 8e Swiss Nullpromille Trophy , Christian Heiss remporte un week-end dans un hôtel 4 étoiles avec une vue unique sur le lac de Zurich d'une valeur de 1 150 CHF.
Toutes les recettes de Nullpromille Trophy paraîtront dans le prochain numéro de BAR NEWS, qui sera publié à la fin du mois de juin. Ils figureront également dans le prochain numéro de BAR MIXBOOKLET , fin novembre, aux côtés de 122 autres cocktails attrayants.
Résultats
Rang | Nom | Entreprise, lieu | Total |
1 | Christian Heiss | Bar de la Kronenhalle, Zurich | 241 |
2 | Adriano Volpe | Grand Hôtel Les Trois Rois, Bâle | 236 |
3 | Damaris Staudenmann | Blue Cocktail Bar, Berne | 219 |
4 | Tobias Friday | Le muh au Swissôtel, Zurich | 217 |
5 | Nadja Scherrer | Lunaris Bar, St. Gallen | 212 |
6 | Liane Arnold | Baradox, Zurich | 209 |