Kreative Barkeeper gesucht
Bei der Schweizer Nullpromille Trophy Mocktail Competition wird der beste alkoholfreie Cocktail der Schweiz gesucht. In zwei Kategorien «Fancy Drink» und «Sparkling Cocktail» mixen kreative Barkeeper alkoholfreie Cocktails aus raffinierten Zutaten.
Die Mocktail Competition wird 2024 zum 13. Mal ausgetragen. Die Schweizer Nullpromille Trophy gilt als die älteste Competition für alkoholfreie Drinks der Schweiz.
Einfache Teilnahme
Das Reglement der Schweizer Nullpromille Trophy ist simpel.
- Teilnahmeberechtigt sind alle Barkeeper (m/w), die Vollzeit oder Teilzeit in der Schweiz hinter der Theke arbeiten.
- Alle Teilnehmenden dürfen pro Kategorie ein Rezept einsenden.
- Die Rezepte müssen neu und unveröffentlicht sein und aus maximal fünf Zutaten bestehen.
- Die Produkte müssen im Handel erhältlich sein.
Ablauf Mocktail Competition
Ausschreibung | November / Dezember 2023 |
Anmeldeschluss | 10. Januar 2024 |
Finale | 5. Februar 2024 |
Alle eingesandten Rezepte werden zuerst von einer Jury gesichtet und bewertet. Die 6 Teilnehmenden pro Kategorie, welche die besten Rezepte eingeschickt haben, werden zum grossen Schweizer Finale am Montag, 5. Februar 2024 eingeladen. Dort präsentieren sie ihre Cocktails vor einer Fachjury.
Finale am 5. Februar 2024 im soho Basel
Das Finale der 13. Schweizer Nullpromille Trophy findet am Montag, 5. Februar 2024 ab 13.00 Uhr im soho in Basel statt und ist erstmals für Publikum öffentlich zugänglich (kostenlos). Interessierte Personen sind herzlich eingeladen, die Finalistinnen und Finalisten vor Ort tatkräftig zu unterstützen.
Programm
12.45 Uhr: Opening für die Gäste
13.00 Uhr: Start der Competition
16.00 Uhr: Rangverkündigung und Siegerinterviews
16.30 Uhr: Dank und Verabschiedung
Location
soho Basel, Steinenvorstadt 54, 4051 Basel
Lageplan Google Maps
Siegerpreis
Den Erstplatzierten beider Kategorien winkt je ein tolles Erholungs-Weekend für 2 Personen im Wert von CHF 1’250 sowie ein Portrait im Schweizer Fachmagazin BAR NEWS im Wert von CHF 2’750.
Partner 2024
Marke | Produkte | Produzent / Importeur | |
---|---|---|---|
Fluère | alle Produkte der Marke | Diwisa | |
G' Nuine | alkoholfreier Gin | Lateltin | |
Jsotta Senza | alkoholfreier Vermouth | Lateltin | |
Le Tribute | alle Filler der Marke | Haecky | |
Lyre's | alle Produkte der Marke | Orakei | |
Martini | Martini Floreale, Martini Vibrante | Bacardi Martini | |
9 Meadows | alle Produkte der Marke | Haecky | |
Mikks Drinks | alle Produkte der Marke | Diwisa | |
Monin | alle Sirups und Pürées der Marke | Lateltin | |
Morand Sirups | alle Sirups der Marke | Morand & Cie | |
Ocean Spray | alle Produkte der Marke | Schlör | |
Rebels 0.0% | alle Produkte der Marke | Dettling & Marmot | |
Rimuss | Rimuss Champion, Bianco Dry, Rosato Dry | Rimuss & Strada Wein | |
Shake-it | alle Produkte der Marke | Haecky | |
Thomas Henry | alle Produkte der Marke | Diwisa | |
Vincent Aperitif | alkoholfreier Aperitif | Haecky | |
Zamba Fruchtsäfte | alle Produkte der Marke | Zamba |
Ehemalige Siegerinnen und Sieger
Jahr | Name und damaliger Arbeitsort |
---|---|
2023 | François Bräuning Lenox Bar, Hotel Marriott Zürich und Michael Duc, Atelier Classic Bar, Thun |
2022 | André Haueter, Cocktailbar zum Türk, Solothurn und John Márquez, Zeughausbar, Uster |
2021 | Gianluca Ciriello, The Omnia Mountain Lodge, Zermatt und Manuel Saladin, Schweizerhof Bar, Luzern |
2020 | Marc Uthe, Bellevue Bar, Bern |
2019 | Christian Heiss, Kronenhalle Bar, Zürich |
2018 | Yannie Moning, Atelier Classic Bar, Thun |
2017 | Georg Häussler, Werk 8, Basel |
2016 | Adriano Volpe, Les Trois Rois Basel und Kseniya Sisinio, Swissôtel Zürich |
2015 | Tiago Silva, La Rinascente, Locarno |
2014 | Christian Schmücker, Marriott Hotel, Zürich |
2013 | Liane Arnold, Baradox, Zürich |
2012 | Anthony Boschat, Hotel Beau Rivage Palace, Lausanne |
Deine Teilnahme an der Schweizer Nullpromille Trophy
Die Anmeldefrist für die Schweizer Nullpromille Trophy 2024 ist abgelaufen.