Kreative Barkeeper gesucht
Bei der Schweizer Nullpromille Trophy Mocktail Competition wird der beste alkoholfreie Cocktail der Schweiz gesucht. In zwei Kategorien «Fancy Drink» und «Sparkling Cocktail» mixen kreative Barkeeper alkoholfreie Cocktails aus raffinierten Zutaten.
Die Mocktail Competition wird 2023 zum 12. Mal ausgetragen. Die Schweizer Nullpromille Trophy gilt als die älteste Competition für alkoholfreie Drinks der Schweiz.
Einfache Teilnahme
Das Reglement der Schweizer Nullpromille Trophy Mocktail Competition ist simpel.
- Teilnahmeberechtigt sind alle Barkeeper (m/w), die Vollzeit oder Teilzeit in der Schweiz hinter der Theke arbeiten.
- Alle Teilnehmenden dürfen pro Kategorie ein Rezept einsenden.
- Die Rezepte müssen neu und unveröffentlicht sein und dürfen aus maximal fünf Zutaten bestehen.
- Die Produkte müssen im Handel erhältlich sein.
Ablauf Mocktail Competition
Ausschreibung | November / Dezember 2022 |
Anmeldeschluss | 13. Januar 2023 |
Finale | 13. Februar 2023 |
Alle eingereichten Rezepte für die Schweizer Nullpromille Trophy Mocktail Competition werden in einer ersten Phase von einer Fachjury gesichtet und bewertet. Anschliessend werden die besten sechs Barkeeper jeder Kategorie ans grosse Finale eingeladen, um ihre Eigenkreationen einer Fachjury persönlich zu präsentieren.
Siegerpreis
Den Erstplatzierten beider Kategorien winkt je ein tolles Erholungsweekend für 2Personen im Hotel Hermitage, Luzern und ein Portrait im Schweizer Fachmagazin BAR NEWS im Wert von CHF 2’750.
Partner 2023
Marke | Produkte | Produzent / Importeur | |
---|---|---|---|
Ceder's | alle Produkte der Marke | Pernod Ricard | |
Fluère | alle Produkte der Marke | Diwisa | |
Jsotta Senza | alkoholfreier Vermouth | Lateltin | |
Le Tribute | alle Filler der Marke | Haecky | |
Lyre's | alle Produkte der Marke | Orakei | |
Martini | Martini Floreale, Martini Vibrante | Bacardi Martini | |
Monin | alle Sirups und Pürées der Marke | Lateltin | |
Morand Sirups | alle Sirups der Marke | Morand & Cie | |
G' Nuine | alkoholfreier Gin | Lateltin | |
Ocean Spray | alle Produkte der Marke | Schlör | |
Rebels 0.0% | alle Produkte der Marke | Dettling & Marmot | |
Rimuss | Rimuss Champion, Bianco Dry, Rosato Dry | Rimuss & Strada Wein | |
Shake-it | alle Produkte der Marke | Haecky | |
Si-Off | alkoholfreier Vermouth | Studer & Co | |
Studer Naturally Oni | alkoholfreier Gin | Studer & Co | |
Thomas Henry | alle Produkte der Marke | Diwisa |
Ehemalige Siegerinnen und Sieger
Jahr | Name und damaliger Arbeitsort |
---|---|
2022 | André Haueter, Cocktailbar zum Türk, Solothurn und John Márquez, Zeughausbar, Uster |
2021 | Gianluca Ciriello, The Omnia Mountain Lodge, Zermatt und Manuel Saladin, Schweizerhof Bar, Luzern |
2020 | Marc Uthe, Bellevue Bar, Bern |
2019 | Christian Heiss, Kronenhalle Bar, Zürich |
2018 | Yannie Moning, Atelier Classic Bar, Thun |
2017 | Georg Häussler, Werk 8, Basel |
2016 | Adriano Volpe, Les Trois Rois Basel und Kseniya Sisinio, Swissôtel Zürich |
2015 | Tiago Silva, La Rinascente, Locarno |
2014 | Christian Schmücker, Marriott Hotel, Zürich |
2013 | Liane Arnold, Baradox, Zürich |
2012 | Anthony Boschat, Hotel Beau Rivage Palace, Lausanne |
Deine Teilnahme an der Schweizer Nullpromille Trophy
Nutze die Chance und sei bei der ältesten Schweizer Alkoholfrei-Competition dabei!
Sende uns dein Rezept für die Mocktail Competition bis 13. Januar 2022 ein.