Schweizer Nullpromille Trophy

Alkoholfreie Cocktails kreiert aus raffinierten Zutaten!

Kreative Barkeeper gesucht

Bei der Schweizer Nullpromille Trophy Mocktail Competition wird der beste alkoholfreie Cocktail der Schweiz gesucht. In zwei Kategorien «Fancy Drink» und «Sparkling Cocktail» mixen kreative Barkeeper alkoholfreie Cocktails aus raffinierten Zutaten.

Die Mocktail Competition wird 2025 zum 14. Mal ausgetragen. Die Schweizer Nullpromille Trophy gilt als die älteste Competition für alkoholfreie Drinks der Schweiz.

Einfache Teilnahme

Das Reglement der Schweizer Nullpromille Trophy ist simpel.

  • Teilnahmeberechtigt sind alle Barkeeper (m/w), die Vollzeit oder Teilzeit in der Schweiz hinter der Theke arbeiten.
  • Alle Teilnehmenden dürfen pro Kategorie ein Rezept einsenden.
  • Die Rezepte müssen neu und unveröffentlicht sein und aus maximal fünf Zutaten bestehen.
  • Die Produkte müssen im Handel erhältlich sein.

Ablauf Mocktail Competition

Ausschrei­bungDezember 2024
Anmelde­schluss5. Januar 2025
Finale27. Januar 2025

Alle eingesandten Rezepte werden zuerst von einer Jury gesichtet und bewertet. Die 6 Teilnehmenden pro Kategorie, welche die besten Rezepte eingeschickt haben, werden zum grossen Schweizer Finale am Montag, 27. Januar 2025 eingeladen. Dort präsentieren sie ihre Cocktails vor einer Fachjury.

Finale am 27. Januar 2025 im Clouds, Zürich

Das Finale der 14. Schweizer Nullpromille Trophy findet am Montag, 27. Januar 2025 ab 13.00 Uhr statt und ist für Publikum öffentlich zugänglich (kostenlos, ohne Anmeldung). Interessierte Personen sind herzlich eingeladen, die Finalistinnen und Finalisten vor Ort tatkräftig zu unterstützen.

Programm

12.45 Uhr: Opening für die Gäste
13.00 Uhr: Start der Competition
16.00 Uhr: Rangverkündigung und Siegerinterviews
16.30 Uhr: Dank und Verabschiedung

Location

Clouds, Zürich
Maagplatz 5, 8005 Zürich

Siegerpreis

Den Erstplatzierten beider Kategorien winkt je ein tolles Erholungs-Weekend für 2 Personen im Wert von CHF 1’250 sowie ein Portrait im Schweizer Fachmagazin BAR NEWS im Wert von CHF 2’750.

Rezept einsenden

Sichere dir jetzt deinen Platz und melde dich bis spätestens 5. Januar für die Austragung 2025 an!

Partner 2025

MarkeProdukteProduzent / Importeur
Bitter Note and Ruby Tonealle Produkte der MarkeCampari
Beefeater 0.0alkoholfreier GinPernod Ricard Swiss SA
G' Nuinealkoholfreier GinLateltin
Jsotta Senzaalkoholfreier VermouthLateltin
Lyre'salle Produkte der MarkeOrakei
MartiniMartini Floreale, Martini VibranteBacardi Martini
Mikks Drinksalle Produkte der MarkeDiwisa
Moninalle Sirups und Pürées der MarkeLateltin
Morand Sirupsalle Sirups der MarkeMorand & Cie
Ocean Sprayalle Produkte der MarkeSchlör
Rebels 0.0%alle Produkte der MarkeDettling & Marmot
RimussRimuss Champion, Bianco Dry, Rosato DryRimuss & Strada Wein
Shake-italle Produkte der MarkeHaecky
Thomas Henryalle Produkte der MarkeDiwisa
Vincent Aperitifalkoholfreier AperitifHaecky

Deine Teilnahme an der Schweizer Nullpromille Trophy

Die Anmeldefrist ist am 5. Januar 2025 abgelaufen. Vielen Dank für die vielen kreativen Einsendungen!

Ehemalige Siegerinnen und Sieger

JahrName und damaliger Arbeitsort
2024Tobias Schwingshackl, Clouds Bar, Zürich und Praveen Paul, Lakeview Bar & Cigar Lounge, Obbürgen
2023François Bräuning Lenox Bar, Hotel Marriott Zürich
und Michael Duc, Atelier Classic Bar, Thun
2022André Haueter, Cocktailbar zum Türk, Solothurn und John Márquez, Zeughausbar, Uster
2021Gianluca Ciriello, The Omnia Mountain Lodge, Zermatt und Manuel Saladin, Schweizerhof Bar, Luzern
2020Marc Uthe, Bellevue Bar, Bern
2019Christian Heiss, Kronenhalle Bar, Zürich
2018Yannie Moning, Atelier Classic Bar, Thun
2017Georg Häussler, Werk 8, Basel
2016Adriano Volpe, Les Trois Rois Basel und Kseniya Sisinio, Swissôtel Zürich
2015Tiago Silva, La Rinascente, Locarno
Produkt zum Warenkorb hinzugefügt.
0 Artikel - CHF 0.00