Contre pointe

Qu'est-ce qui aide à lutter contre les mouches à fruits gênantes ?

L'été approche, les températures montent et les premières surprises apparaissent. Les fruits que vous pouviez conserver sans problème dans la corbeille à fruits derrière le comptoir en hiver commencent rapidement à être trop mûrs.
Mouches à fruits - les parasites de l'été.

Pour les mouches des fruits, c'est la meilleure période de l'année, le paradis des gourmets s'est ouvert. Comment prendre le contrôle de la situation et se débarrasser des parasites - ou les empêcher d'apparaître ? Mouche des fruits, mouche des fruits, mouche du vinaigre - elles ont toutes une chose en commun, le nom de mouche des fruits.

Ce que peu de gens savent, c'est que les mouches à fruits sont des animaux de laboratoire idéaux pour les études de génétique et de biologie du développement. Ils y sont utilisés depuis 1907. Dans le bar, en revanche, ce sont de petits parasites de deux à quatre millimètres.

Alors comment se rendre dans nos bars ?

Les femelles pondent leurs œufs, invisibles à l'œil nu, sur les fruits et légumes. Lorsque nous achetons des fruits, nous achetons aussi, sans le vouloir, des mouches à fruits. Il est donc important de toujours bien laver les fruits. Les femelles peuvent pondre jusqu'à 400 œufs en quelques jours. Ainsi, une seule mouche à fruits peut rapidement devenir un fléau.

Les déchets de fruits boueux constituent un terrain idéal pour la reproduction des larves.

Les mouches à fruits ont également un très bon sens de l'odorat. Ils perçoivent immédiatement les levures des vieux fruits ou du vin.

Mouches à fruits
Les mouches à fruits peuvent rapidement devenir une nuisance.

Comment lutter contre les mouches des fruits dans votre bar

  • Rincez les pièges. Pour cela, vous avez besoin d'un petit bol que vous remplissez d'un peu de vinaigre et/ou de jus de pomme. Théoriquement, vous pouvez aussi utiliser n'importe quel autre jus, mais il est important qu'il fermente légèrement ou soit déjà trouble. Ajoutez maintenant quelques gouttes de liquide vaisselle et le piège à liquide vaisselle est prêt. L'ajout du liquide vaisselle brise la tension de surface et rend les animaux attirés inaptes à voler, de sorte qu'ils se noient. Une autre option est le sirop de sucre, qui colle les ailes ensemble.
  • Conservez les fruits et légumes frais dans le réfrigérateur ou le tiroir du réfrigérateur et ne les sortez que peu de temps avant de les utiliser. Il est également conseillé de n'acheter que la quantité dont vous pensez avoir besoin à temps pour les cocktails.
  • Couvrez les fruits. De préférence avec une toile de coton ou une toile cirée pour que le fruit soit suffisamment aéré. Les couvertures de protection à mailles serrées éloignent également les mouches des fruits.
  • Maintenez la surface de travail propre. Le sirop, les boissons sucrées et les déchets de fruits attirent comme par magie les mouches des fruits. Il ne faut donc pas laisser les boissons traîner ouvertement et il faut régulièrement enlever et sceller les déchets.
  • Couvrez les verseurs la nuit, fermez les bouteilles de sirop immédiatement après utilisation et, avec les Dash Bottles, vous pouvez par exemple introduire un bâton à cocktail dans l'ouverture.

Les mouches à fruits sont désagréables et dégoûtantes pour de nombreuses personnes, mais elles ne sont PAS dangereuses. Elles ne transmettent pas de maladies et avec les mesures mentionnées ci-dessus, les mouches des fruits sont bien maîtrisées. Néanmoins, pour plus de sécurité, il est recommandé de doubler la tension chaque fois que cela est possible...

Fondamentalement, l'hygiène et le travail propre sont indispensables.

Günther Strobl

Les températures chaudes font que les produits mal stockés se gâtent encore plus vite et que les herbes se dessèchent rapidement. Utilisez des boîtes de conservation avec des chiffons humides pour la menthe, le basilic, etc., essuyez quotidiennement les bouteilles de liqueur utilisées et rincez souvent les verseurs.

Faites une faveur à vos invités et à vous-même et ne laissez pas la pelle à glace dans le seau à glace. Les bactéries peuvent également s'accumuler dans la glace et, lorsqu'elle fond, la pelle s'enfonce rapidement dans un lac d'eau fondue.

Cet article est paru dans
Numéro 3-2020

Le magazine BAR NEWS en numéro unique

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