Barman International

Evgeniy Shashin, Korobok Bar, Moscou

Ce qui me fascine dans la culture russe des bars à cocktails, c'est la volonté apparemment sans fin d'exceller. Ils sont avides de nouveaux concepts et de nouvelles idées, mais aussi très sociaux entre eux. On a l'impression d'être une grande famille qui interagit bien les uns avec les autres. La dernière fois que j'étais à Moscou, je me suis retrouvé chez Korobok, où j'ai été chaleureusement accueilli par le talentueux Evgeniy.

Evgeniy est né à Moscou et a étudié l'informatique à l'université. Après avoir obtenu son diplôme et travaillé dans l'informatique d'un bureau des impôts, il s'est rendu compte qu'il n'aimait pas vraiment son travail. Un de ses amis travaillait dans la cuisine du Hard Rock Café et Evgeniy a commencé à y travailler comme hôte. C'était sa première incursion dans le secteur de l'hôtellerie.

Le jour de son 18e anniversaire, il achète de l'alcool et organise son premier cocktail avec son ami. Bien qu'ils aient mélangé des boissons avec des choses dégoûtantes et horribles comme le Malibu, c'était très amusant. C'est alors qu'Evgeniy a réalisé qu'il aimait vraiment mélanger les boissons.

Cela a été si loin qu'il a décidé de suivre un cours de trois semaines à l'Association des barmen russes. Après cela, il a commencé à travailler dans un bar pour utiliser ses compétences.

Un an plus tard, toujours aussi enthousiaste, il décide de devenir le meilleur barman du monde. Dès lors, Evgeniy a pris part à de nombreuses compétitions de barman. Pendant son temps libre, il s'occupait des classiques.

Son prochain arrêt était le Dream Bar, un endroit très fréquenté avec plus de 300 cocktails au menu. Il a amélioré ses compétences en matière de mélange de vitesse et est resté à Dream pendant 6 mois.

Un ami d'Evgeniy lui a demandé de venir au bar Mendeleev. L'équipe était très talentueuse et le bar était connu à l'échelle internationale. Il s'est donc fait de nombreux amis internationaux qui sont venus en tant que barmans sur client. En tout et pour tout, il est resté 3 ans.

"Il faut presque partir pour ouvrir les yeux sur les choses de chez soi."

Evgeniy Shashin

Entre-temps, il a continué à participer à des concours de barman et a fini par remporter le World Class pour la Russie en 2015. En 2016, il s'est installé à Bakou pendant un an pour travailler en tant que consultant pour Buddha Bar, car il avait besoin de faire une pause dans son travail derrière le bar.

Pendant qu'il était là, il a été approché par les gars de la famille du Lapin Blanc. Ils lui ont offert l'opportunité de gérer un petit bar dans le centre technique nouvellement ouvert. C'était une grande opportunité et il a retrouvé son énergie.

Chez Korobok, Evgeniy peut développer ce qu'il aime. C'est comme un laboratoire, des infusions à la rotovap et à la redistillation, il peut expérimenter à sa guise.

Korobok

Korobok est un petit bar cave. Le mot Korobok signifie boîte d'allumettes. Chaque allumette est une vie et vous pouvez décider de la conserver ou de la brûler.

Pour les Russes, il y a beaucoup de philosophie là-dedans. Les enfants gardent beaucoup de choses précieuses dans de petits endroits comme une boîte d'allumettes, et c'est ce que représente le Korobok Bar : petit mais plein de surprises.

Les boissons sont très axées sur la Russie et il n'y en a que 7 sur le menu. Les boissons sont très expérimentales et l'accent est mis sur les ingrédients locaux. Korobok représente un nouveau niveau dans la culture des bars russes.

C'est une nouvelle expérience et les clients sont éduqués en essayant de nouvelles choses comme un Manhattan déconstruit. L'équipe ne compte que 3 personnes et la carte des cocktails change tous les 3 mois.

Inspiration

Evgeniy est inspiré par ce qui se passe autour de lui. Les arômes des bois, du vent, du temps et de ses voyages.

Il est toujours à la recherche d'autres expériences et cultures et essaie de les intégrer dans ses boissons, tout en gardant un œil sur la Russie. "Il faut presque partir pour ouvrir les yeux sur les choses de chez soi", explique Evgeniy.

Bar préféré

Chainaya Tea & Cocktails à Moscou ; et je peux facilement voir pourquoi. Il est un grand fan des cocktails et du thé proposés.

Il apprécie la possibilité de boire des cocktails, mais aussi de déguster du thé de différentes manières. La bonne ambiance qui règne à Chainaya complète l'expérience.

Cet article est paru dans l'edition
Numéro 3-2021

Le magazine BAR NEWS en numéro unique

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