Chef de Bar, Rossini, Baden

10 questions à Michael de Silva

Après s'être rendu compte que d'être électricien n'est pas tout à fait ce qu'il veut faire dans sa vie, Michael commence un apprentissage de spécialiste en restauration à Fribourg-en-Brisgau.

Son diplôme en poche, il a fréquenté l'école de bar à Munich en 2006, puis s'est installé à Gut Gelaunt à Berne pendant un an. Son séjour au Suite Lounge de Lucerne a été formateur dans les deux sens du terme.

Il y a gravi les échelons pendant six ans et y a rencontré sa future épouse. Aujourd'hui, ils vivent tous les deux à Baden, avec leurs deux filles de quatre ans.

Les 10 questions

1. à qui aimeriez-vous servir un verre ?
Sean Connery un Dry Martini (remué)

2. la première chose que vous faites lorsque vous commencez à travailler ?Démarrer
musique (forte) pour faire tourner le moteur et ensuite démarrer le mis-en-place.

Qu'est-ce que vous aimez dans votre travail ?
La créativité d'une part et le fait de devoir composer avec de nombreuses personnalités d'autre part. Que ce soit clients ou les employés.

Qu'est-ce qui vous énerve le plus ?
Des experts autoproclamés qui pensent tout savoir parce qu'ils ont lu un livre une fois - et les discussions qui vont avec.

5. Un monde sans médias sociaux serait...
... tellement plus simple. Facebook, Instagram, etc. nous ont déjà beaucoup apporté, mais je n'en suis pas du tout fan.

6. Quel a été votre voyage le plus fou ?
Sri Lanka. Un séjour inoubliable de trois mois. C'était un bon moment.

7. le cocktail le plus inhabituel que vous ayez jamais préparé.
Je ne me souviens plus du nom, mais c'était dans le style d'un sour avec du gin, des poires et des truffes.

8. le dernier luxe que tu t'autorises.
Les vacances de trois mois au Sri Lanka. C'était à l'été 2016.

9. trois qualités pour vous décrire.
Je suis fiable, j'ai de l'humour et je suis une bête de somme à 100%.

10. les 100 derniers francs et il ne reste que 24 heures...
Achetez un whisky irlandais avec vos meilleurs amis et parlez de Dieu et du monde.

Michael te propose...

Saisi

4,5 clVodka
1.5 clLiqueur de melon
0.5 clJus de citron vert frais
2.5 clJus de canneberge Ocean Spray
5Raisins rouges
1 clflotteur de vin rouge Barbera

Préparation : Broyer les raisins dans un shaker et secouer avec le reste des ingrédients (sauf le vin rouge). Passez dans un tumbler sur de la glace et faites couler le vin rouge.

Cet article est paru dans le numéro 2-2021 de BAR NEWS.

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