Dalila Zambelli, de la Waffenplatz Isone, a eu du mal à croire à sa chance lorsque Sven Epiney a annoncé son nom comme gagnant de "gusto21". Le Tessinois a convaincu avec un apéritif composé de boules de sandre en croûte d'amandes, mosaïque de persil de sandre, panna cotta de pepperoni et salade de légumes.
Pour le plat principal, elle a servi des cuisses de poulet et de caille et le yin et le yang du poulet et de la caille farcis aux champignons, accompagnés de fleur de courgette, de salade de potiron, de purée de pommes de terre et de purée de potiron.
En tant que meilleur chef stagiaire de Suisse, le Tessinois de 20 ans remporte un séjour de deux semaines à Shanghai et à Pékin, avec un aperçu passionnant d'entreprises gastronomiques renommées.
La deuxième place est revenue à Seline Grossenbacher, du restaurant Stucki, qui recevra comme prix un séjour d'une semaine à Vienne. Luca Heiniger du restaurant Panorama Hartlisberg est arrivé troisième. Il a la possibilité d'explorer le monde culinaire d'Ascona et de ses environs pendant une semaine.
La cuisine de compétition dans des circonstances particulières
L'édition "gusto" de cette année s'est déroulée dans des circonstances particulières. Pour la première fois, tous les finalistes n'ont pas cuisiné leur menu en même temps, mais en trois groupes répartis sur deux jours.
En outre, la taille du jury a été réduite et la cuisine du concours a été divisée avec du plexiglas afin que toutes les mesures de protection Corona puissent être observées à tout moment.
Au lieu d'une soirée de gala, la cérémonie de remise des prix a eu lieu directement après le concours de cuisine dans l'auditorium de l'école professionnelle de Baden (BBB), sans la présence du public.
"Après que le championnat suisse des apprentis cuisiniers de l'année dernière ait dû être annulé en raison de Covid-19, nous sommes heureux que neuf chefs talentueux aient pu à nouveau présenter leurs compétences à "gusto" en 2021. Il s'agit d'un événement important pour les apprentis, surtout en ces temps où les possibilités sont limitées ailleurs. Et après tout, cela fait déjà des mois qu'ils se préparent à ce concours, la plupart du temps pendant leur temps libre", s'est réjoui Philipp Dautzenberg, président du conseil d'administration du grossiste en livraison et en enlèvement Transgourmet/Prodega.
L'entreprise a organisé pour la 16e fois "gusto" sous le patronage de l'Association culinaire suisse.
Liste de classement
Rang | Nom | Lieu de travail | Année d'apprentissage |
1. | Dalila Zambelli | Gamme d'armes d'Isone, Isone | 2. |
2. | Seline Grossenbacher | Restaurant Stucki, Bâle | 3. |
3. | Luca Heiniger | Restaurant Panorama Hartlisberg, Steffisburg | 2. |
4. | Ramona Dänzer | Centre pour personnes âgées de Laupen, Laupen | 3. |
4. | Giulian Dattilo | Gastronomie Brüderli, Pratteln | 2. |
4. | Martina Manzione | Waffenplatz Thun, Thun | 3. |
4. | Chiara Raetzo | Restaurant Zum brennenden Herz, Rechthalten | 3. |
4. | Silvan Saxer | Gasthof zum Schützen, Aarau | 2. |
4. | Benjamin Voegtlin | Hôtel Restaurant Eichberg, Seengen | 2. |
Transgourmet Schweiz AG, Moosseedorf
transgourmet.ch