Championnat suisse pour les apprentis chefs

Dalila Zambelli gagne gusto21

Pour la première fois, Dalila Zambelli de la Waffenplatz Isone est la meilleure apprentie cuisinière de Suisse ! La deuxième place est revenue à Seline Grossenbacher du restaurant Stucki, suivie de près par Luca Heiniger du restaurant Panorama Hartlisberg en troisième position.
f.l. Seline Grossenbacher (2ème place), Dalila Zambelli (1ère place), Luca Heiniger (3ème place)

Dalila Zambelli, de la Waffenplatz Isone, a eu du mal à croire à sa chance lorsque Sven Epiney a annoncé son nom comme gagnant de "gusto21". Le Tessinois a convaincu avec un apéritif composé de boules de sandre en croûte d'amandes, mosaïque de persil de sandre, panna cotta de pepperoni et salade de légumes.

Pour le plat principal, elle a servi des cuisses de poulet et de caille et le yin et le yang du poulet et de la caille farcis aux champignons, accompagnés de fleur de courgette, de salade de potiron, de purée de pommes de terre et de purée de potiron.

Image3_Zambelli_Dalila_Appéritif
Image4_Zambelli_Dalila_corridor principal
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En tant que meilleur chef stagiaire de Suisse, le Tessinois de 20 ans remporte un séjour de deux semaines à Shanghai et à Pékin, avec un aperçu passionnant d'entreprises gastronomiques renommées.

La deuxième place est revenue à Seline Grossenbacher, du restaurant Stucki, qui recevra comme prix un séjour d'une semaine à Vienne. Luca Heiniger du restaurant Panorama Hartlisberg est arrivé troisième. Il a la possibilité d'explorer le monde culinaire d'Ascona et de ses environs pendant une semaine.

La cuisine de compétition dans des circonstances particulières

L'édition "gusto" de cette année s'est déroulée dans des circonstances particulières. Pour la première fois, tous les finalistes n'ont pas cuisiné leur menu en même temps, mais en trois groupes répartis sur deux jours.

En outre, la taille du jury a été réduite et la cuisine du concours a été divisée avec du plexiglas afin que toutes les mesures de protection Corona puissent être observées à tout moment.

Pour la première fois, les finalistes n'ont pas cuisiné en même temps, mais en trois groupes répartis sur deux jours.

Au lieu d'une soirée de gala, la cérémonie de remise des prix a eu lieu directement après le concours de cuisine dans l'auditorium de l'école professionnelle de Baden (BBB), sans la présence du public.

"Après que le championnat suisse des apprentis cuisiniers de l'année dernière ait dû être annulé en raison de Covid-19, nous sommes heureux que neuf chefs talentueux aient pu à nouveau présenter leurs compétences à "gusto" en 2021. Il s'agit d'un événement important pour les apprentis, surtout en ces temps où les possibilités sont limitées ailleurs. Et après tout, cela fait déjà des mois qu'ils se préparent à ce concours, la plupart du temps pendant leur temps libre", s'est réjoui Philipp Dautzenberg, président du conseil d'administration du grossiste en livraison et en enlèvement Transgourmet/Prodega.

L'entreprise a organisé pour la 16e fois "gusto" sous le patronage de l'Association culinaire suisse.

En tant que gagnant de "gusto21", le Tessinois de 20 ans remporte un séjour de deux semaines à Shanghai et à Pékin.

Liste de classement

RangNomLieu de travailAnnée d'apprentissage
1.Dalila ZambelliGamme d'armes d'Isone,
Isone
2.
2.Seline GrossenbacherRestaurant Stucki,
Bâle
3.
3.Luca HeinigerRestaurant Panorama Hartlisberg,
Steffisburg
2.
4.Ramona DänzerCentre pour personnes âgées de Laupen,
Laupen
3.
4.Giulian DattiloGastronomie Brüderli,
Pratteln
2.
4.Martina ManzioneWaffenplatz Thun,
Thun
3.
4.Chiara RaetzoRestaurant Zum brennenden Herz,
Rechthalten
3.
4.Silvan SaxerGasthof zum Schützen,
Aarau
2.
4.Benjamin VoegtlinHôtel Restaurant Eichberg,
Seengen
2.

Transgourmet Schweiz AG, Moosseedorf
transgourmet.ch

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