Nous recherchons le meilleur cocktail de Suisse ! Ce slogan a été utilisé fin avril pour annoncer le plus grand concours de cocktails pour barmen professionnels de Suisse. Le cocktail qui convaincra le plus le jury par son goût, son apparence et sa narration se verra décerner le titre de "Meilleur cocktail de Suisse 2021" le 21 juin.
Le concours est organisé par BAR NEWS - le magazine professionnel suisse de la scène des bars. Ruedi Zotter, rédacteur en chef et co-initiateur de la première édition de SWISS COCKTAIL OPEN, déclare : "Nous ne nous attendions vraiment pas à un tel succès. C'est fantastique pour toute la scène des bars suisses que les barmen investissent autant de temps et de créativité dans de nouvelles créations de cocktails !".
Les conditions de soumission des recettes étaient exigeantes. Entre autres, les produits locaux devaient être associés à de grandes marques internationales(liste des partenaires du concours).
Finale le 21 juin à Zurich
Les recettes de cocktail soumises seront maintenant examinées et évaluées par un jury. Les recettes des auteurs seront rendues anonymes. Les barmen qui auront envoyé les meilleures recettes seront annoncés avant le 1er juin et invités à la finale du 21 juin à Zurich.
Lors de la grande finale à Zurich, les 24 finalistes présenteront leurs cocktails à un jury d'experts de haut niveau et concourront pour le titre de "Meilleur cocktail de Suisse 2021".