Lors du SWISS COCKTAIL OPEN 2023 du 8 mai 2023, les six meilleurs des 24 participants se sont qualifiés pour la manche finale. Nous présentons ici les six finalistes et leurs recettes de cocktails.
Sur Swiss Cocktail Open , le cocktail est au premier plan. Son apparence, son goût, son parfum, son arôme, sa persistance ainsi que sa texture et son équilibre sont évalués. Lors du deuxième tour, les six finalistes ont en outre la possibilité d'évoquer la création de leur boisson ou de raconter l'histoire qui se cache derrière elle. Cela doit se faire en l'espace d'une minute. On peut penser que c'est trop court, mais le temps imparti à chaque finaliste était parfait pour parler de son histoire, de sa philosophie ou de l'impulsion qui se cache derrière la composition de leur boisson.
SLOE AND STEADY [1ère place] - Meilleur cocktail de Suisse 2023
par Stylianos Kalemis | Late Bloomers, Zurich
4 cl | Gin Ginuine |
1 cl | Whiskey Wild Turkey |
2 cl | Sirop de mélisse d'or (Home Made) |
2 cl | Jus de citron |
2 cl | Aquafaba |
Remplir | avec Sloe Tonic Water, Gents |
Décoration : Thé à la mélisse d'or
THE GREEN TALE [2e place]
by Randy Schaller | Le Vestibule, Lausanne
3 cl | Mezcal Montelobos |
1 cl | Pomme Barrique Landtwing |
1 cl | Liqueur Ancho Reyes |
3 cl | Lime cordial (Home Made) |
2 cl | Aquafaba |
5 | feuilles de basilic (muddle in the shaker) |
Décoration : Pomme déshydratée & basilic sprig
SANCHO STREET [3ème place]
by Flurin Kopp | Frigo @ Hive, Zurich
4 cl | London Dry Gin Beefeater |
1.5 cl | Vermouth Jsotta Bianco |
2.5 cl | Cordial de saké Sancho Pepper (fait maison) |
0.5 cl | Sésame Shochu |
Décoration : crackers au sésame & huile de sésame en spray
FLED MEXICAN [4e place]
by Leonard Baiocco | Igniv, Zurich
3.5 cl | Espolon Tequila Anejo |
2 cl | Confit de framboise Morand |
2 cl | Sirop de framboise épicé (fait maison) |
1 cl | Vinaigre de framboise |
12 cl | Soda Thomas Henry |
Décoration : Aromatisée avec Raspberry Confit & Raspberry Leather garnish
FARMER'S BREAK [5e place]
by Marcel John Bösch | Cocktailbar zum Türk, Soleure
3 cl | Fine eau-de-vie Williams Fassbind |
2 cl | Eau-de-vie de foin - L'original |
1 cl | Sirop de miel Monin |
2 cl | Jus de citron |
3-5 cl | Bschorle sans alcool |
1.5 cl | Protéine |
Décoration : sucre frais caramélisé, à Part : poire, noix et fromage à pâte molle
EL GUERRERO [6e place]
by Rahel Anna Studer | Cocktailbar zum Türk, Soleure
3 cl | Tequila Altos reposado |
2 cl | Tio Pepe Palomino Fino Sherry |
3 cl | Vermouth Jsotta rosso |
2 cl | Hibiscus, grenade, citron vert Cordial (Home Made) |
3 | dash Campari |
Décoration : Petit bouquet de fleurs séchées