Montre tes compétences de barman !

Appel d'offres SWISS COCKTAIL OPEN 2023

Prépares-tu le meilleur cocktail de Suisse ? Envoie maintenant ta recette et participe au concours SWISS COCKTAIL OPEN ! Montre tes compétences de barman et gagne des prix exclusifs.

Le délai d'envoi pour le concours SWISS COCKTAIL OPEN 2023 est échu. Nous vous remercions pour vos nombreux envois.

Est-ce que tu prépares le meilleur cocktail de Suisse ?

BAR NEWS cherche le meilleur cocktail de Suisse ! La plus grande compétition de cocktails de Suisse, est ouverte à tous les barmen professionnels (h/f). Le cocktail qui aura le plus convaincu le jury par son goût, son apparence et son storytelling (en finale) recevra le titre de "Meilleur cocktail de Suisse 2023" et remportera un prix exclusif.

La participation est ouverte à tous les barmen professionnels (h/f) âgés de 18 ans et plus, travaillant à temps plein ou à temps partiel en Suisse. Date limite d'inscription : 31 mars 2023. Tu trouveras les détails de la compétition dans le règlement.

Des prix exclusifs pour les gagnants

De superbes prix attendent le/la gagnant(e) de Swiss Cocktail Open 2023 :

1er rang

  • Prix du vainqueur (surprise)
    Tu auras le privilège de participer à un événement lancé spécialement pour le/la vainqueur(e) du Swiss Cocktail Open . Plus de détails suivront...
  • Wildcard pour SWISS BAR AWARDS 2024
    En tant que vainqueur de Swiss Cocktail Open , tu recevras une wildcard pour le tour de qualification dans la catégorie "Barkeeper of the year" lors des SWISS BAR AWARDS en 2024.
  • Portrait Magazine spécialisé BAR NEWS
    Le magazine spécialisé BAR NEWS consacre un portrait d'une valeur de 4950 CHF au vainqueur du Swiss Cocktail Open .

2ème et 3ème rang

Un bon pour 2 personnes pour Award Night de SWISS BAR AWARDS du 25 octobre 2023, d'une valeur de 500 CHF chacun.

Procédure

Étape 1 : Soumission de la recette avant le 31 mars 2023

La candidature doit être accompagnée d'une recette, d'une photo du cocktail et d'une photo portrait du barman. Deux recettes maximum peuvent être soumises par barman. La participation est gratuite.

Recette du cocktail
Nouvelle recette de cocktail inédite du barman. Type de cocktail : Longdrink ou Shortdrink. Nombre de produits : 3 à 6 (plus la décoration). Ces spécifications doivent être respectées :

Étape 2 : Tour préliminaire

Les recettes de cocktails soumises seront examinées et évaluées par un jury. L'auteur de la recette sera alors anonymisé. Les barmen ayant envoyé les meilleures recettes seront annoncés et invités à la finale du 8 mai.

Étape 3 : Finale le 8 mai 2023 à Zurich

La finale avec les 24 meilleures recettes aura lieu le 8 mai 2023 dans le hall 550 à Zurich-Oerlikon. Le gagnant ou la gagnante sera désigné(e) en deux manches :

Premier passage Second tour
Numéro24 barmen6 barmen
ProcédureDes barmen préparent quatre cocktailsLes meilleurs barmen de la 1ère manche s'affrontent avec les mêmes recettes de cocktails.
Temps7 minutes maximum7 minutes maximum + 1 minute supplémentaire maximum pour expliquer le contexte de la recette.
JuryGoût (80%), apparence (20%)Le goût (60%), l'apparence (20%), le storytelling (20%).

Le participant/la participante ayant obtenu le plus de points lors de la deuxième manche est déclaré(e) vainqueur du Swiss Cocktail Open.

FAQ pour les barmen

Le jus de citron fraîchement pressé compte-t-il comme un produit "fait maison" ?
Non, les jus préparés à la minute font partie des produits frais.

Si je veux faire une infusion avec, disons, un gin international. Est-ce que cela compte comme un "produit international" ou comme un produit "fait maison" ?
Les infusions d'une boisson spiritueuse internationale avec des herbes, des épices et des fruits ne comptent pas comme un ingrédient fait maison mais comme un "produit international". La préparation de l'infusion doit toutefois être indiquée dans tous les cas dans la recette. Il en va d'ailleurs de même pour un gin suisse.

Qu'est-ce exactement qu'un "produit spécial ou de niche"
Nous avons un grand nombre de produits partenaires parmi lesquels tu peux choisir. Cependant, dans certaines catégories, il n'y a pas de produits partenaires. Dans ce cas, un ingrédient d'un producteur qui n'est pas partenaire de Swiss Cocktail Open peut être utilisé par recette. Parmi les spiritueux de base comme le whisky, la vodka, le gin, le rhum ainsi que les liqueurs et apéritifs les plus courants, tu ne devrais toutefois pas avoir de problème à trouver le produit adéquat dans la liste des partenaires.

J'aurais la recette de cocktail parfaite, mais je ne pourrai malheureusement pas participer à la finale du 8 mai.
C'est moins une question, mais bon... Alors peut-être vaut-il mieux essayer l'année prochaine !

Comment voulez-vous qu'un jury déguste 24 cocktails. Ils ne peuvent déjà plus marcher droit au numéro 15.
Notre jury est composé de professionnels et de dégustateurs. Néanmoins, nous avons déterminé le mode de la finale de telle sorte que les 24 finalistes soient répartis en deux groupes. Ceux-ci sont à leur tour évalués par deux groupes de juges différents. Nous avons ainsi garanti l'équité.

Envoyez votre recette avant le 31 mars

La date limite d'envoi est dépassée. Nous vous remercions pour les nombreux envois. Les recettes de cocktails envoyées vont maintenant être examinées et évaluées par le jury. Les barmen ayant proposé les meilleures recettes seront ensuite annoncés et invités à la finale du 8 mai.

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