Il n'aurait été possible d'organiser la foire que dans certaines conditions, qui n'auraient pas rendu justice au caractère de la foire gastronomique. "L'annulation a été très difficile pour nous", déclare Suzanne Galliker, responsable de l'exposition. "Surtout dans la période difficile actuelle, nous aurions été heureux d'être là pour les exposants et les restaurateurs. Mais la pandémie de Corona nous oblige à renoncer à la foire cette année. La santé de toutes les personnes concernées est la priorité absolue."
L'annulation à ce stade a pour but de clarifier la situation pour les exposants et les partenaires.
Un développement peu clair comporte des risques
Le facteur décisif pour la décision a été la grande incertitude. On ne sait pas comment la pandémie va évoluer et quels besoins devront être satisfaits à l'automne. L'absence de certitude en matière de planification représente un risque commercial pour toutes les parties concernées. La direction de l'exposition ne veut pas imposer d'exigences élevées aux exposants.
Le prochain ZAGG, salon professionnel de la restauration et de l'hôtellerie, se tiendra à Lucerne du 23 au 26.10.2022.