En ligne, avec plus de 100 participants

Conférence sur la distillerie Agroscope

Agroscope, en collaboration avec l'Administration fédérale des douanes (AFD) et l'association professionnelle "The Swiss Distillers", a organisé le 4 février une conférence d'information pour la branche des distilleries.

Grâce à Covid-19, la conférence, présidée par Sonia Petignat, s'est tenue pour la première fois en ligne par vidéoconférence. Plus de 100 participants de Suisse et du Benelux ont écouté attentivement Willy Kessler d'Agroscope ouvrir la conférence.

Ensuite, le président de DistiSuisse, Max Kopp, a donné un aperçu des innovations et de la procédure pour le prix de cette année. Jonas Inderbitzin (Agroscope) a ensuite présenté les bases de l'analyse sensorielle et Daniel Z'graggen a montré l'influence de différents acides sur le développement de l'arôme du Williams et a expliqué la nouvelle roue des arômes du gin.

David Speich (FCA) a fourni des informations sur la section des spiritueux de l'administration fédérale des douanes. Après la pause déjeuner, deux autres présentations très intéressantes étaient à l'ordre du jour.

Lors de l'événement "Grappa in Robinia Wood", organisé par Mark Bertogliati, on a notamment dégusté des grappas livrées précédemment. La présentation "Wooden barrels are our life", animée par Roland Suppiger de la tonnellerie Suppiger du même nom, a clôturé une conférence sur les distilleries très réussie, avec beaucoup de transfert de connaissances et de sujets passionnants.

Agroscope
agroscope.admin.ch

Produit ajouté au panier.
0 Articles - CHF 0.00