Recherche de barmen créatifs
Le meilleur cocktail sans alcool de Suisse est recherché lors de la compétition suisse Nullpromille Trophy Mocktail Competition. Dans deux catégories "Fancy Drink" et "Sparkling Cocktail", des barmen créatifs mélangent des cocktails sans alcool avec des ingrédients raffinés.
La 14e édition de la Mocktail Competition aura lieu en 2025. Le site suisse Nullpromille Trophy est considéré comme la plus ancienne compétition de boissons sans alcool de Suisse.

Simple participation
Le règlement du site suisse Nullpromille Trophy est simple.
- La participation est ouverte à tous les barmen (h/f) travaillant à temps plein ou à temps partiel derrière un comptoir en Suisse.
- Tous les participants peuvent envoyer une recette par catégorie.
- Les recettes doivent être nouvelles et inédites et comporter au maximum cinq ingrédients.
- Les produits doivent être disponibles dans le commerce.
Déroulement de la compétition de mocktails
Appel d'offres | Décembre 2024 |
Date limite d'inscription | 5 janvier 2025 |
Final | 27 janvier 2025 |
Toutes les recettes envoyées seront d'abord examinées et évaluées par un jury. Les 6 participants par catégorie qui auront envoyé les meilleures recettes seront invités à la grande finale suisse le lundi 27 janvier 2025. Ils y présenteront leurs cocktails devant un jury de professionnels.
Finale le 27 janvier 2025 au Clouds, Zurich
La finale du 14e concours suisse Nullpromille Trophy aura lieu le lundi 27 janvier 2025 à partir de 13 heures et sera ouverte au public (gratuitement, sans inscription). Les personnes intéressées sont cordialement invitées à venir soutenir activement les finalistes sur place.
Programme
12h45 : Opening pour les clients
13h00 : Début de la compétition
16h00 : Proclamation des résultats et interviews des vainqueurs
16h30 : Remerciements et au revoir
Lieu
Clouds, Zurich
Maagplatz 5, 8005 Zurich
Prix du vainqueur
Les premiers des deux catégories remporteront chacun un superbe week-end de détente pour deux personnes d'une valeur de CHF 1'250 ainsi qu'un portrait dans le magazine spécialisé suisse BAR NEWS d'une valeur de CHF 2'750.
Envoyer la recette
Réserve ta place dès maintenant et inscris-toi au plus tard le 5 janvier pour l'édition 2025 !
Partenaires 2025
Marque | Produits | Producteur / Importateur | |
---|---|---|---|
Note amère et tonalité rubis | tous les produits de la marque | Campari | |
Beefeater 0.0 | gin sans alcool | Pernod Ricard Swiss SA | |
G' Nuine | gin sans alcool | Lateltin | |
Jsotta Senza | Vermouth sans alcool | Lateltin | |
Lyre's | tous les produits de la marque | Orakei | |
Martini | Martini Floreale, Martini Vibrante | Bacardi Martini | |
Les boissons Mikks | tous les produits de la marque | Diwisa | |
Monin | tous les sirops et purées de la marque | Lateltin | |
Sirops de Morand | tous les sirops de la marque | Morand & Cie | |
Ocean Spray | tous les produits de la marque | Schlör | |
Rebels 0,0% | tous les produits de la marque | Dettling & Marmot | |
Rimuss | Rimuss Champion, Bianco Dry, Rosato Dry | Vin Rimuss & Strada | |
Shake-it | tous les produits de la marque | Haecky | |
Thomas Henry | tous les produits de la marque | Diwisa | |
Apéritif Vincent | apéritif sans alcool | Haecky |
Ta participation au concours suisse Nullpromille Trophy
Le délai d'inscription a expiré le 5 janvier 2025. Nous vous remercions pour vos nombreuses contributions créatives !
Anciens vainqueurs
Année | Nom et lieu de travail à l'époque |
---|---|
2024 | Tobias Schwingshackl, Clouds Bar, Zurich et Praveen Paul, Lakeview Bar & Cigar Lounge, Obbürgen |
2023 | François Bräuning Lenox Bar, Hôtel Marriott Zurich et Michael Duc, Atelier Classic Bar, Thoune |
2022 | André Haueter, Cocktailbar zum Türk, Soleure et John Márquez, Zeughausbar, Uster |
2021 | Gianluca Ciriello, The Omnia Mountain Lodge, Zermatt et Manuel Saladin, Schweizerhof Bar, Lucerne |
2020 | Marc Uthe, Bellevue Bar, Berne |
2019 | Christian Heiss, Kronenhalle Bar, Zurich |
2018 | Yannie Moning, Atelier Classic Bar, Thoune |
2017 | Georg Häussler, usine 8, Bâle |
2016 | Adriano Volpe, Les Trois Rois Bâle et Kseniya Sisinio, Swissôtel Zurich |
2015 | Tiago Silva, La Rinascente, Locarno |