Meilleur apprenti cuisinier désigné

Fynn Thielen, The Dolder Grand, remporte le prix "gusto22".

Au cours d'une compétition culinaire de trois heures, les neuf finalistes ont dû démontrer leur savoir-faire devant un jury de professionnels. C'est finalement Fynn Thielen du Dolder Grand qui s'est imposé. Dans le cadre d'un gala festif, il a été désigné vainqueur de "gusto22" et donc meilleur apprenti cuisinier 2022.
d.g.à.d. : Athina Karavouzi (Park Hyatt), Fynn Thielen (The Dolder Grand), Luca Heiniger (Restaurant Panorama Hartlisberg)

Le 1er avril, le secteur de la cuisine s'est réuni pour le premier grand événement de la branche sans restriction depuis longtemps. Quelque 400 clientsont répondu à l'invitation de Transgourmet/Prodega au Casino de Berne. Dans le cadre de "gusto22", on a célébré la relève des cuisiniers et on a élu Fynn Thielen meilleur apprenti cuisinier 2022.

Le jeune homme de 17 ans est en deuxième année d'apprentissage au Dolder Grand à Zurich et s'est imposé la veille face à huit autres candidats lors de la finale du championnat suisse des apprentis cuisiniers.

Lors du concours de cuisine en direct à l'école professionnelle de Baden (BBB), les participants ont eu trois heures pour préparer les entrées et les plats principaux qu'ils avaient eux-mêmes créés au préalable. Ils ont été évalués par un jury de professionnels pendant leur travail, un deuxième jury a ensuite dégusté les plats de manière anonyme.

Fynn Thielen a convaincu avec un duo d'omble chevalier des Alpes, confit et mariné en tartare, du fenouil cuit dans un bouillon de bergamote ainsi qu'un bouillon d'épices et de l'huile d'aneth en entrée. En plat principal, il a servi des teres major de porc, du jus de porc, de la langue de porc picklée en pâte filo, des boulettes de chou blanc, du caviar de moutarde, de la purée de pommes de terre de montagne et des carottes bio à la vanille.

Thielen_Fynn_Avant-goût_01_0
Thielen_Fynn_plat_01_0
flèche précédente
flèche suivante
 

Classement :

Rang NomLieu de travailAnnée d'apprentissage
1Fynn ThielenThe Dolder Grand, Zurich2.
2Athina KaravouziPark Hyatt, Zurich2.
3Luca HeinigerRestaurant Panorama Hartlisberg, Steffisburg3.
4Ilja Robin FellerRestaurant Dampfschiff, Thoune2.
4Andreas GrossenRestaurant Alpenblick, Adelboden2.
4Patrick LätschHôpital universitaire, Zurich2.
4Marius RohdeFondation Wagerenhof, Uster3.
4César Luis SanchezCuisine Ziegler Ville de Berne, Berne2.
4Noah WaberHôtel de congrès Seepark, Thoune2.
Le gagnant, Fynn Thielen, remporte un séjour de deux semaines à Hong Kong, avec entre autres un aperçu de la cuisine à l'hôtel The Peninsula chez Florian Trento.
Produit ajouté au panier.
0 Articles - CHF 0.00