Le 1er avril, le secteur de la cuisine s'est réuni pour le premier grand événement de la branche sans restriction depuis longtemps. Quelque 400 clientsont répondu à l'invitation de Transgourmet/Prodega au Casino de Berne. Dans le cadre de "gusto22", on a célébré la relève des cuisiniers et on a élu Fynn Thielen meilleur apprenti cuisinier 2022.
Le jeune homme de 17 ans est en deuxième année d'apprentissage au Dolder Grand à Zurich et s'est imposé la veille face à huit autres candidats lors de la finale du championnat suisse des apprentis cuisiniers.
Lors du concours de cuisine en direct à l'école professionnelle de Baden (BBB), les participants ont eu trois heures pour préparer les entrées et les plats principaux qu'ils avaient eux-mêmes créés au préalable. Ils ont été évalués par un jury de professionnels pendant leur travail, un deuxième jury a ensuite dégusté les plats de manière anonyme.
Fynn Thielen a convaincu avec un duo d'omble chevalier des Alpes, confit et mariné en tartare, du fenouil cuit dans un bouillon de bergamote ainsi qu'un bouillon d'épices et de l'huile d'aneth en entrée. En plat principal, il a servi des teres major de porc, du jus de porc, de la langue de porc picklée en pâte filo, des boulettes de chou blanc, du caviar de moutarde, de la purée de pommes de terre de montagne et des carottes bio à la vanille.
Classement :
Rang | Nom | Lieu de travail | Année d'apprentissage |
---|---|---|---|
1 | Fynn Thielen | The Dolder Grand, Zurich | 2. |
2 | Athina Karavouzi | Park Hyatt, Zurich | 2. |
3 | Luca Heiniger | Restaurant Panorama Hartlisberg, Steffisburg | 3. |
4 | Ilja Robin Feller | Restaurant Dampfschiff, Thoune | 2. |
4 | Andreas Grossen | Restaurant Alpenblick, Adelboden | 2. |
4 | Patrick Lätsch | Hôpital universitaire, Zurich | 2. |
4 | Marius Rohde | Fondation Wagerenhof, Uster | 3. |
4 | César Luis Sanchez | Cuisine Ziegler Ville de Berne, Berne | 2. |
4 | Noah Waber | Hôtel de congrès Seepark, Thoune | 2. |