Envoyez vos recettes jusqu'au 31 mars

Appel d'offres SWISS COCKTAIL OPEN 2025

Tu prépares le meilleur cocktail de Suisse 2025 ? Alors envoie-nous ta recette pour le plus grand concours suisse de cocktails avant le 31 mars. Avec un peu de chance, tu participeras à la grande finale du 5 mai.

Est-ce que tu prépares le meilleur cocktail de Suisse ?

BAR NEWS cherche le meilleur cocktail de Suisse ! La plus grande compétition de cocktails de Suisse, est ouverte à tous les barmen professionnels (h/f). Le cocktail qui aura le plus convaincu le jury par son goût, son apparence et son storytelling (en finale) recevra le titre de "Meilleur cocktail de Suisse 2025" et remportera un prix exclusif.

La participation est ouverte à tous les barmen professionnels (h/f) âgés de 18 ans et plus, travaillant à temps plein ou à temps partiel en Suisse. Date limite d'inscription : 31 mars 2025. Tu trouveras les détails de la compétition dans le règlement (de) / Regulations (en) / Règlement (fr)

Des prix exclusifs pour les gagnants

De superbes prix attendent le/la vainqueur(e) du Swiss Cocktail Open 2025 :

1er rang

  • Prix du vainqueur (surprise)
    Tu auras le privilège de participer à un événement lancé spécialement pour le/la vainqueur(e) du Swiss Cocktail Open . Plus de détails suivront...
  • Wildcard pour les SWISS BAR AWARDS 2026
    En tant que vainqueur du Swiss Cocktail Open , tu recevras une wildcard pour le tour de qualification dans la catégorie "Barkeeper of the year" lors des SWISS BAR AWARDS en 2026.
  • Portrait dans le magazine spécialisé BAR NEWS
    Le magazine spécialisé BAR NEWS consacre un portrait d'une valeur de CHF 4950 au vainqueur du Swiss Cocktail Open

2ème et 3ème rang

Un bon pour 2 personnes pour l'Award Night des SWISS BAR AWARDS du 26 octobre 2025, d'une valeur de CHF 500 chacun.

Procédure

Étape 1 : Soumission de la recette avant le 31 mars 2025

La candidature doit être accompagnée d'une recette, d'une photo du cocktail et d'une photo portrait du barman. Deux recettes maximum peuvent être soumises par barman. La participation est gratuite.

Recette du cocktail
Nouvelle recette de cocktail inédite du barman. Type de cocktail : Longdrink ou Shortdrink. Nombre de produits : 3 à 6 (plus la décoration). Ces spécifications doivent être respectées :

  • Au moins 1 produit phare d'un producteur international selon la liste Competition Partners
  • Au moins 1 produit phare d'un producteur suisse selon la liste Competition Partners
  • 1 produit "Home-Made" maximum
  • Maximum 1 produit spécial ou de niche. Ce produit ne doit pas nécessairement provenir d'un partenaire de la compétition.
  • Sont autorisés les produits frais (fruits, légumes, herbes aromatiques), etc. Le jus de citron et le jus de lime préparés à la minute sont considérés comme des produits frais.

Étape 2 : Tour préliminaire

Les recettes de cocktails soumises seront examinées et évaluées par un jury. L'auteur de la recette sera alors anonymisé. Les barmen ayant envoyé les meilleures recettes seront annoncés et invités à la finale du 5 mai.

Étape 3 : Finale le 5 mai 2025 à Zurich

La finale avec les 24 meilleures recettes aura lieu le 5 mai 2025 au Chicago 1928 (hall 550) à Zurich-Oerlikon. Le gagnant ou la gagnante sera désigné(e) en deux manches :

Premier passage Second tour
Numéro24 barmen6 barmen
ProcédureDes barmen préparent quatre cocktailsLes meilleurs barmen de la 1ère manche s'affrontent avec les mêmes recettes de cocktails.
Temps7 minutes maximum7 minutes maximum + 1 minute supplémentaire maximum pour expliquer le contexte de la recette.
JuryGoût (80%), apparence (20%)Le goût (60%), l'apparence (20%), le storytelling (20%).

Le participant/la participante ayant obtenu le plus de points lors de la deuxième manche est déclaré(e) vainqueur du Swiss Cocktail Open.

FAQ pour les barmen

Tu trouveras ici les réponses aux questions les plus fréquemment posées. Si tu n'as pas trouvé de réponse à ta question, contacte-nous par e-mail à redaktion@barnews.ch ou par téléphone au 041 618 84 11.

L'aquafaba fait-il partie des "jusqu'à 6 ingrédients" ?
Oui. En plus de cet ingrédient, tu peux utiliser jusqu'à 5 autres ingrédients. Au total , au moins 1 produit principal doit provenir d'un producteur international (selon la liste Competition Partner) et au moins 1 produit principal doit provenir d'un partenaire national (selon la liste Competition Partner).

Les jus et les bitters font-ils également partie des "jusqu'à 6 ingrédients" ?
Oui. Voir la réponse ci-dessus.

Si je veux faire une infusion avec, disons, un gin international. Est-ce que cela compte comme un "produit international" ou comme un produit "fait maison" ?
Les infusions d'une boisson spiritueuse internationale avec des herbes, des épices et des fruits ne comptent pas comme un ingrédient fait maison mais comme un "produit international". La préparation de l'infusion doit toutefois être indiquée dans tous les cas dans la recette. Il en va d'ailleurs de même pour un gin suisse.

Qu'est-ce exactement qu'un "produit spécial ou de niche"
Nous avons un grand nombre de produits partenaires parmi lesquels tu peux choisir. Cependant, dans certaines catégories, il n'y a pas de produits partenaires. Dans ce cas, un ingrédient d'un producteur qui n'est pas partenaire de Swiss Cocktail Open peut être utilisé par recette. Parmi les spiritueux de base comme le whisky, la vodka, le gin, le rhum ainsi que les liqueurs et apéritifs les plus courants, tu ne devrais toutefois pas avoir de problème à trouver le produit adéquat dans la liste des partenaires.

J'aurais la recette de cocktail parfaite, mais je ne pourrai malheureusement pas participer à la finale le 5 mai.
C'est moins une question, mais bon... Alors peut-être que tu ferais mieux de l'essayer l'année prochaine !

Comment voulez-vous qu'un jury déguste 24 cocktails. Ils ne peuvent déjà plus marcher droit au numéro 15.
Notre jury est composé de professionnels et de dégustateurs. Néanmoins, nous avons déterminé le mode de la finale de telle sorte que les 24 finalistes soient répartis en deux groupes. Ceux-ci sont à leur tour évalués par deux groupes de juges différents. Nous avons ainsi garanti l'équité.

Envoyez votre recette avant le 31 mars

Le délai d'inscription pour le Swiss Cocktail Open 2025 est échu.

Produit ajouté au panier.
0 Articles - CHF 0.00