Originelle Rezepte 2024 gesucht
Die Art of ITALICUS Aperitivo Challenge wird auch dieses Jahr wieder ausgeschrieben. ITALICUS Rosolio di Bergamotto lädt Barkeeper aus der ganzen Welt ein, einen originellen Aperitivo-Cocktail zu kreieren, der von einer beliebigen Kunstform inspiriert ist.
In diesem Jahr werden die Teilnehmerinnen und Teilnehmer ermutigt, ihre Kreationen noch nachhaltiger zu gestalten. Der globale Competition Gewinner wird zum «ITALICUS bar artist of the year 2024» gekürt und gewinnt das Mentorship Programm mit dem Cafe La Trova von Julio Cabrera.
Mit Kreativität und Fantasie zum Ziel
- Kreiere einen originellen Aperitivo-Cocktail, der von einer beliebigen Kunstform inspiriert ist (unter Verwendung von mindestens 4 cl ITALICUS Rosolio di Bergamotto), einschliesslich einer nachhaltigen Zutat/Garnitur.
- Lade dein Rezept und ein Foto des Cocktails bis zum 20. Februar 2024 auf die Wettbewerbs-Website hoch.
- Teile dein Cocktailrezept und deine Cocktail-Inspiration in den sozialen Medien mit den Hashtags: #ITALICUS #ROSOLIODIBERGAMOTTO #ARTOFITALICUS #AOI24
Ablauf und Termine
Wenn du dich mit deinem Rezept (beste 8 Rezepte) für die Teilnahme am Schweizer Finale qualifizierst, kannst du am 8. April deinen Cocktail vor einer Fachjury präsentieren.
Du erhältst dadurch die Chance, dir den Platz beim Weltfinale vom 12. Mai 2024 in Rom zu sichern.
Einsendeschluss Rezepte | 20. Februar 2024 |
Schweizer Finale | 8. April 2024 |
Globales Finale in Rom | 12. Mai 2024 |
Das gibt’s zu gewinnen
Schweizer Finale
Wenn du das Schweizer Finale gewinnst, bist du für das Weltfinale am 12. Mai in Rom qualifiziert. Dort erwartet dich eine grossartige Competition auf Weltklasseniveau, eine Besichtigung der Gastgeberstadt Rom, ein kulinarisches Erlebnis und ein Treffen mit dem Gründer von ITALICUS.
Globales Finale
Der Sieger oder die Siegerin des globalen Finales gewinnt eine einmalige Reise nach Miami für ein Mentorenprogramm mit dem Cafe La Trova von Julio Cabrera, einer der einflussreichsten Bars der Welt, weltweite Medienpräsenz und den Titel «ITALICUS bar artist of the year 2024».