Als 1948 Anton Z’GRAGGEN, als Zusatzverdienst zur Landwirtschaft, eine kleine Lohnbrennerei kaufte, wo er Kundenaufträge erledigte, dachte noch niemand daran, dass einige Jahrzehnte später die Brennerei Zgraggen zu einer der grössten Brennereien der Schweiz gehören wird.

Im Laufe der Zeit vergrösserte Anton Z’GRAGGEN seine Brennerei ständig durch den Zukauf von weiteren Brennkonzessionen – meistens von Bauern, die ihren Betrieb aufgaben. Nur so konnte  damals der eigene Betrieb vergrössert werden. Um nicht nur auf einem Standbein zu stehen, wurde nebenbei ein Getränkehandel und in späteren Jahren auch noch ein Weinhandel angegliedert. Modernes Unternehmen in den Händen der zweiten Generation. Seit über 20 Jahren führen jetzt die Söhne Tony und Andreas die Geschicke des vielseitigen Unternehmens. Sie haben die  Brennerei mit modernster Brenntechnik ausgerüstet…

Neue BAR-NEWS Rubrik «Erfolgreiche Schweizer Brenner»: In jeder Ausgabe des Schweizer Fachmagazins BAR-NEWS präsentieren wir einen erfolgreichen Schweizer Brenner. Den Anfang macht das Unternehmen Schaubrenni Zgraggen in Lauerz, welches anlässlich der grössten Schweizer Spirituosenprämierung DistiSuisse im Jahr 2015 zum «Brenner des Jahres» ausgezeichnet wurde.


Den ganzen Artikel lesen Sie in der Printausgabe 1-2016 des Fachmagazins BAR-NEWS.

2-Jahres-Abo zum Spezialpreis

Bestellen Sie jetzt ein 2-Jahres-Abonnement BAR-NEWS zum Spezialpreis im Webshop!

BAR-NEWS Abo