Plötzlich war er böse, der Strohhalm, beziehungsweise das Röhrli. Dabei beginnen Kinderaugen zu leuchten, wenn sie ihren Sirup mit einem Röhrli trinken können – das «Auswärts-Trinken-Feeling» par excellence.

Viele Bars servieren ihren Mojito gar mit zwei Strohhalmen, da diese schnell mit Minze oder Limette verstopft sind, denn trinken ab Glas wäre tatsächlich nicht dasselbe.

Die Gäste mögen die Strohhalme, sie schlürfen laut ihre Getränke, kauen auf dem Plastik herum und putzen sich damit die Fingernägel oder die Zähne. Wenn der Gast auf das Röhrli verzichten möchten, legt er es auf den frisch geputzten Glastisch…

guenther-strobl

Theken-Tipp

In der neuen BAR-NEWS Rubrik «Theken-Tipp» geben Barkeeper Tipps für Barkeeper und schreiben über Trends, welche die Barszene betreffen.
Heute Günther Strobl, Barchef, Campari Bar, Basel


Den ganzen Artikel lesen Sie in der Printausgabe 3-2018 des Fachmagazins BAR-NEWS.

2-Jahres-Abo zum Spezialpreis

Bestellen Sie jetzt ein 2-Jahres-Abonnement BAR-NEWS zum Spezialpreis im Webshop!

BAR-NEWS Abo