Die DistiSuisse ist eine wahre Erfolgsgeschichte. Seit Jahren steigt die Anzahl der jurierten Produkte. Immer mehr Brennereien lassen ihre Produkte beurteilen. Bei der letzten Veranstaltung waren es mehr als 600 eingereichte Spirituosenproben von über 100 Betrieben, die sich von der streng selektionierten Fachjury unter Leitung der Agroscope prämieren liessen.
Immer mehr Quereinsteiger
In den letzten Jahren stellen die DistiSuisse Verantwortlichen zwei verschiedene Trends fest. Zum einen ist es der Trend zu Produkten wie Gin, Whisky und Rum. Es werden zunehmend Produkte in dieser Kategorie eingereicht.
Zum anderen stellt man fest, dass zunehmend Quereinsteiger den Schritt in das Destillate-Handwerk wagen. Und dies teilweise auch mit grossem Erfolg. Das fordert die bisherigen Anbieter heraus, macht aber die Branche auch vielfältiger und beweglicher.
Schlussveranstaltung am 27. Oktober in Luzern
Als Höhepunkt von DistiSuisse gilt die Schlussveranstaltung mit der Preisvergabe. Wer hier ausgezeichnet wird, darf zu Recht stolz auf seine Leistung sein.
Die diesjährige Schlussveranstaltung findet Ende Oktober in den Räumlichkeiten der Schweizerischen Hotelfachschule und im Hotel Montana in Luzern statt.
Wichtige Daten:
Beginn der Ausschreibung: | Mitte Mai 2021 |
Einsendeschluss der Proben: | 9. Juli 2021 |
Schlussfeier: | 27. Oktober 2021 |
DistiSuisse
distisuisse.ch