Für diesen Award können sich Barkeeper / Barbetreiber (weiblich / männlich) bewerben resp. vorgeschlagen werden, die mindestens 24 Jahre alt sind (Jahrgang 1994) und in ungekündigter Stellung in der Schweiz vollamtlich tätig sind. Sieger der Jahre 2015 / 2016 / 2017 sind nicht startberechtigt.

Broschüre (de) Broschüre (fr)

Attraktiver Siegerpreis – Weekend in London

3-tägiger Trip für 2 Personen in die britische Metropole und Zentrum einer hochwertigen Barkultur und ein doppelseitiges Portrait im Schweizer Fachmagazin BAR-NEWS.

In 4 Phasen zum Ziel

1. Bewerbung

1. Bewerbung Barkeeper of the year

Die Anmeldefrist ist abgelaufen.

2. Präsentation und Test

2. Präsentation und Test

Die Spezialjury entscheidet anschliessend, welche zehn Barkeeper aus den eingegangenen Bewerbungen in die engere Wahl kommen. Die zehn Halbfinalisten werden eingeladen, sich zu präsentieren, ihren selbst kreierten Fancy-Drink einer Fachjury zu mixen und einen schriftlichen Test zu absolvieren.

Die fünf Kandidaten mit den besten Gesamtergebnissen aus Präsentation, Drink und schriftlichem Test qualifizieren sich für die Phase 3. Diese Nominierten werden online veröffentlicht und im Magazin BAR-NEWS vorgestellt.

3. Beurteilung am Arbeitsplatz

3. Beurteilung am Arbeitsplatz

Die fünf Nominierten werden inkognito durch eine neutrale Jury am Arbeitsplatz besucht und bewertet. Anschliessend wird die endgültige Platzierung der ersten drei Plätze aufgrund der Bewertungen in den Phasen 2 und 3 gemacht. Die drei Erstplatzierten ziehen dann ins grosse Finale ein und werden an die Award-Verleihung 2018 eingeladen.

4. Award Night

4. Award Night

Am 12. September 2018 werden an der Award-Verleihung die drei Finalisten auf der Bühne nochmals ihren Fancydrink mixen und sich der Jury präsentieren. Der Gewinner / die Gewinnerin wird an diesem Abend zum BARKEEPER OF THE YEAR 2018 gekürt.