9 Halbfinalisten

Diese neun Barkeeper haben eine weitere Hürde geschafft und sind in die engere Wahl gekommen. Ihr nächster Prüfstein war das Halbfinale am 4. Juli in der QN Lounge in Effretikon. Die neun Halbfinalisten wurden eingeladen, sich zu präsentieren, ihren selbst kreierten Fancy-Drink einer Fachjury zumixen und einen schriftlichen Test zu absolvieren:

  • André Borba, Chef de Bar, Das weisse Schaf, Luzern
  • Pasquale Criscuolo, Chef de Bar, Hotel Giardino, Ascona
  • Taweechai Pruktayanont, Assistant Bar Manager, Hide & Seek Bar Atlantis by Giardino Hotel, Zürich
  • Stefan Schifter, Chef de Bar, Bibliothek Bar, Basel
  • Janik Staub, Chef de Bar, Bloom Bar Park Hotel, Winterthur
  • Ronny Streit, Stv. Geschäftsführer, Papa Joe’s, Bern
  • Günther Strobl, Stv. Chef de Bar, Clouds Bar, Zürich
  • René Strube, Chef de Bar, Congress Hotel Seepark, Thun
  • Adriano Volpe, Head Bartender, Grand Hotel Les Trois Rois, Basel

3 von 5 schaffen es ins grosse Finale

Die fünf Kandidaten mit den besten Gesamtergebnissen aus Präsentation, Drink und schriftlichem Test werden nun nominiert für die Phase 3 und werden inkognito durch eine neutrale Jury am Arbeitsplatz besucht und bewertet. Anschliessend wird die endgültige Platzierung der ersten drei Plätze aufgrund der Bewertungen in den Phasen 2 und 3 gemacht. Diese drei Barkeeper ziehen dann ins grosse Finale ein und werden an der Award-Night vom Mittwoch, 14. September nochmals einen Fancydrink mixen und sich der Jury präsentieren.

André Borba - SWISS BAR AWARDS 2016

André Borba (1985)

Chef de Bar
Das weisse Schaf
Luzern

 

 


Taweechai Pruktayanont - SWISS BAR AWARDS 2016Taweechai Pruktayanont (1990)

Assistant Bar Manager
Hide & Seek Bar Atlantis by Giardino Hotel
Zürich

 

 


Sefan Schifter - SWISS BAR AWARDS 2016

Stefan Schifter (1985)

Chef de Bar
Bibliothek Bar
Basel

 

 


Günther Strobl - SWISS BAR AWARDS 2016

Günther Strobl (1992)

Stv. Chef de Bar
Clouds Bar
Zürich

 

 


Adriano Volpe - SWISS BAR AWARDS 2016

Adriano Volpe (1982)

Head Bartender
Grand Hotel Les Trois Rois
Basel