10 Fragen an Michael de Silva
Mit dem Abschluss im Sack besucht er im Jahr 2006 die Barfachschule in München, danach zieht es ihn für ein Jahr ins Gut Gelaunt nach Bern. Prägend im doppelten Sinne…
Fabio La Pietra, SubAstor Bar, São Paulo
Fabio wurde 1989 in San Severo in der Region Apulien in Italien geboren. Seine Reise in die Welt des Barkeepings begann damit, dass er in die Fussstapfen seines älteren Bruders…
Jose Luis Leon
Jose Luis wurde 1988 in Mexiko-City geboren. Er stammt aus einer Familie der Mittel- bis Unterschicht, die mit einem minimalen Einkommen auskommen musste. Seine gesamte Kindheit verbrachte er in Nezahualcoyotl,…
10 Fragen an Anthony Kunz
Doch aus dem Monat sollten mehrere Jahre werden, in denen er sich in jeden Aspekt des Bartendings verliebt. Ob Mixen oder Service – so lange Anthony, der Erfahrungen u.a. in der…
Martin Holec, Delahunt, Dublin
Martin wurde 1981 in einer Stadt namens Nitra im südlichen Teil der Slowakei geboren. Kurz nach seiner Geburt beschloss seine Familie, in die kleinere Stadt Liptovský Mikuláš zu ziehen, wo…
10 Fragen an Nadine Brunner
Es folgen Stationen im Landhüsli und in der Absinthe-Bar, ehe sie von André «Haui» Haueter vor einem Jahr an Bord der neusten Cocktailbar Solothurns geholt wurde. Trotz den mit der…
Monika Zünd
Mitte August, Monika Zünd sitzt an einem kleinen Tisch auf der Terrasse der soeben eröffneten Bar. Die Sonne reflektiert von den modernen Neubauten, in regelmässigem Takt fahren die Züge am…
Lorena Saref, Drilling, Hamburg
Lorena wurde 1991 in einer kleinen bayerischen Stadt namens Eichstädt geboren. Ihr erster Kontakt mit dem Barkeeping fand statt, als sie fünfzehn Jahre alt war und zu einer Gruppe gehörte,…
10 Fragen an Victor Topart
Es folgten Stationen an Bars von 5-Sterne-Hotels im baskischen Biarritz, im Gleneagles Hotel in Schottland und im Lausanne Palace – wobei er auch einen 18-monatigen Zwischenstopp in einem Club hinlegte….
10 Fragen an Nicolas del Mestre
Der gebürtige Schaffhauser stand lieber hinter der Bar und so verschreibt er sich ganz seiner Passion. 2017 startete er als stv. Geschäftsführer im Cuba Club. Ein Jahr später übernahm er…
Marie Gerber im Portrait
Aufgewachsen im sächsischen Land im Erzgebirge fehlt es Marie Gerber im schweizerischen Andermatt an nichts. Sie fühlt sich auch dann wohl, wenn die kleine Gemeinde im Winter manchmal tageweise vom…
10 Fragen an Luis Martinez
Er verliebt sich in das Handwerk, zieht nach Barcelona und beginnt im Grand Hotel Central auf der Rooftop-Bar zu arbeiten. Nach einigen Jahren macht er die 1-jährige Ausbildung zum Master…
Daniele Cancellara vom Rasputin, Florenz
Daniele wurde 1984 in Florenz geboren. Seine Mutter stammt aus der Toskana und sein Vater wurde in Süditalien geboren. Er hat einen Bruder, der ebenfalls Barkeeper war, aber inzwischen seinen…
10 Fragen an Pier Remo Mascaro
Vor dem Abschluss folgt er dem Ruf in die Schweiz und startet 2011 im Hotel Ermitage, Gstaad. Er geniesst es, wenn er in der «One Million Stars»-Bar des Hotels aushelfen…
Judith Lauber vom Karel Korner Luzern
Die Karel Korner Bar steht für Individualität, Kreativität und Innovation. Alle Säfte, Sirups, Bitters und Tinkturen sind hausgemacht. Die vorherrschende «Amtssprache » bei einem Barteam aus Russland, Deutschland, Iran, Spanien,…
Kurz und Bündig: Rafael Mühlethaler
Ich heisse Rafael Mühlethaler, habe Jahrgang 1985 und bin in Littau, Luzern aufgewachsen. Nach der Schule startete ich mit der Lehre als Detailhandelsassistent bei Musik Hug. Leider ging es mit…























