Neuer Verkaufsleiter, neue Website, neues Newsletter Design
Gianni Migliore wird mit seiner langjährigen Erfahrung und Leidenschaft eine Bereicherung für das Best Taste Trading-Team sein. Zu ihrem 30-jährigen Bestehen, hat Best Taste Trading ein neues Newsletter Design und…
Switch von Gin zu Whiskey
Seit dem Jahr 2010 veröffentlicht der Annual Brands Report seine Datenschau über die Kaufgewohnheiten und Lieblingsbrands von Bars. Die Daten dafür gewinnt das Herausgeberhaus Drinks International von 100 auserwählten besten…
4 Tage arbeiten – 3 Tage frei
Arbeiten, wenn andere frei haben, gehört in der Gastronomie zum Jobbeschrieb. Erst recht in der Barszene, wo die Arbeit in vielen Betrieben mit dem Feierabendgeschäft beginnt. Den Gästen einen grossartigen…
Swiss Beer Award 2024
Die Schweizerinnen und Schweizer lieben Bier – und das in ihrer ganzen Vielfalt. Dass die Schweiz ein echtes Brau- und Bierparadies ist, zeigt der diesjährige «Swiss Beer Award» – die…
Die besten Winterhotels
Zum Start der Wintersaison erscheint jeweils das Karl Wild Hotel-Rating mit den 75 besten Winterhotels. Für die Gesamtbeurteilung besuchten Karl Wild und sein Team, Spezialisten aus Hotellerie und Tourismus sowie…
Grundstein für den Neubau gelegt
Die Vorarbeiten für die Betriebserweiterung der Appenzeller Alpenbitter AG waren anspruchsvoll. Zuerst wurde die neue Erschliessungsstrasse für die Logistik erstellt. Diese entflechtet in Zukunft die bisherigen Verkehrsströme vor dem bestehenden…
70 000 Franken für den Brauernachwuchs
Die für die Entwicklung und Herstellung des Feldschlösschen Kellerbiers verantwortlichen Lernenden Franco und Cédric übergaben Marcel Kreber, dem Direktor des SBV den Check mit dem Betrag von 70 000 Franken,…
Spirits-Museum
Im Museum wird man viel über die Herstellung von Spirituosen wie Rum, Gin, Whisky, Cognac, Armagnac, Mezcal, Brandy, Vodka und viele andere lernen können. Man erfährt, welche Rohstoffe für die…
Startschuss zur Weiterentwicklung der Brauerei Boxer in Yverdon-les-Bains
Ende August 2023 erteilten die Behörden der Stadt Yverdon die Baubewilligung für die Modernisierung der Gebäude und die Aufwertung des Areals an der Avenue des Sports. Neben neuen Lagertanks ist…
The taste of 9556 nights
Der Geschmack dieses streng limitierten Kräuterlikörs ist bis dato ein gut gehütetes Geheimnis. Ihn in Gemeinschaft mit Freunden zu teilen, macht ihn noch wertvoller. Das Einzigartige: Die Essenz ist mehr…
Die besten Schweizer Brennereien
Die diesjährige Veranstaltung brach sämtliche Rekorde mit einer beeindruckenden Beteiligung von 135 Brennereien, die 790 Produkte zur Bewertung einreichten. Dies entspricht fast 30 Prozent mehr Einreichungen als bei der vorangegangenen…
Jörg Arnold wird General Manager
Jörg Arnold übernimmt am 1. Oktober 2023 die Leitung des The Chedi Andermatt als General Manager; gleichzeitig wird er Cluster Director Hotels Andermatt von Orascom Hotels Management. In dieser Funktion…
Der Swiss Beer Award 2024 ist lanciert
Mitte August haben die knapp 1’200 in der Schweiz registrierten Brauereien die Anmeldeformulare für den Swiss Beer Award 2024 erhalten. Der Swiss Beer Award ist die nationale und breit abgestützte…
Neue Marketingleitung
Mit Sara Jermann und Angelika Leemann teilen sich seit Mitte August zwei ausgewiesene Profis die Leitung der Marketingabteilungen. Als Co-Leiterinnen haben Sara Jermann (39) und Angelika Leemann (39) per Mitte…
Da, wo sich die Barszene trifft
Diesen Herbst werden die Berliner Messehallen erneut zum Treffpunkt der internationalen Barbranche. In insgesamt sechs Messehallen präsentieren sich drei Tage lang Spirituosen und Getränkehersteller aus aller Welt. Das BCB-Team erwartet…
Rekord bei der nationalen Spirituosenprämierung DistiSuisse
Über 30 Prozent mehr Betriebe aus sämtlichen Ecken der Schweiz machen an der diesjährigen Prämierung mit und haben ihre Spirituosen angemeldet. Die eingesandten Proben werden nun Anfang August von einer…
Genuss-Tourismus Schweiz
Wer sich in der Schweiz mit dem Thema Genuss befassen will, hat auf engstem Raum zahlreiche Möglichkeiten. Viele Brauereien und Brennereien heissen ihre Gäste gerne persönlich willkommen, um ihre Spezialitäten…
Champagne auf Wachstumskurs
Dieses Wachstum spiegelt das Vertrauen der Schweizer Verbraucher in die Qualität und Vielfalt des Champagners wider und bedeutet eine Steigerung des Umsatzes auf dem Schweizer Markt um + 15,7 Prozent…
24 neue Schweizer Bier-Sommeliers
Das Spezialistenseminar «Schweizer Bier-Sommelier / Sommeliere® – Bier entdecken, verkosten und erfolgreich verkaufen» wurde bereits zum 36. Mal von GastroSuisse in enger Zusammen-arbeit mit dem Schweizer Brauerei-Verband durchgeführt. GastroSuisse ist sehr erfreut…
Zweifelhaft und unverhältnismässig
Ab 2026 sollen sämtliche Alkoholika, in- und ausländische sowie im Detailhandel und in Restaurants und Pubs erhältliche, mit abschreckenden Warnklebern versehen werden. Die irische Regierung begründet diesen Schritt mit der…