Im September 2015 wurden durch das Schweizer Fachmagazin BAR-NEWS die SWISS BAR AWARDS verliehen. Der Award in der Kategorie BEST BAR MENUE ging an die Widder Bar, Zürich.

Um diesen Award zu bewerten, hatte die Jury die nominierten Betriebe anhand eines umfassenden Kriterienkataloges zu bewerten, wie zum Beispiel: Konzept, Architektur und Design,  Kommunikation, Ambiente und Wohlfühlcharakter, Personal – Gästebetreuung, Angebot (Getränke/Food/Spezialitäten), Unterhaltung, Hygiene, Sauberkeit, Preis-Leistungs-Verhältnis des Angebots, Originalität/Aktualität.

Dirk Hany leitet seit zwei Jahren die Widder Bar. Heute sind in seinem Team neun motivierte Mitarbeitende dabei, die sich Abend für Abend zum Ziel setzen, die Gäste zu verwöhnen und ihnen einen angenehmen Aufenthalt zu bereiten. Die Barkarte ist eine Teamarbeit unter den Mitarbeitenden in der Widder Bar.

«Wir legen grossen Wert auf die Cocktailkultur», sagt Dirk Hany. «Unsere Gäste stehen dabei im Mittelpunkt und unsere Mitarbeiter hinter der Bar sind heute so weit, dass praktisch jeder  Cocktailwunsch erfüllt werden kann». Vielleicht deshalb der grosse Anteil von fünfzig und mehr Prozent von Cocktails, die gemixt, gerührt oder geshaked werden.

Attraktives Konzept

Bei der Barkarte der Widder Bar gefällt besonders das Konzept, welches dahinter steckt. Hier geht es unter anderem auch um saisonale und themenbezogene Aspekte. Ein Beispiel: Monatlich werden vom Barteam 11 Cocktails kreiert und in…


Den ganzen Artikel lesen Sie in der Printausgabe 1-2016 des Fachmagazins BAR-NEWS.

2-Jahres-Abo zum Spezialpreis

Bestellen Sie jetzt ein 2-Jahres-Abonnement BAR-NEWS zum Spezialpreis im Webshop!

BAR-NEWS Abo