Wir freuen uns, Ihnen drei bekannte Gesichter präsentieren zu dürfen, die ab heute regelmässig für BAR-NEWS schreiben werden. Peter Roth, ehemaliger Barchef der legendären Kronen-halle Bar; Patrick Zbinden, Sensoriker, Fachmann für Kulinarik und Jurymitglied an den SWISS BAR AWARDS und Günther Strobl, Barchef der Campari Bar Basel.

Barlegende Peter Roth berichtet

Jerry Thomas – Erfinder des Showmixens
Vieles weiss man mittlerweile über die Entstehung von Cocktails – weniger indessen über die Menschen, die hinter der Bar stehen. Das Interesse der Öffentlichkeit an den Barkeepern hält sich doch sehr in Grenzen. So weiss man heute über viele Barmen des 19. Jahrhunderts nur wenige Lebensdaten – ausser von Professor Jerry Thomas, der 1825 «in einer stürmischen Winternacht» zur Welt kam und auf den Namen Jeremiah getauft wurde.


Den ganzen Artikel lesen Sie in der Printausgabe 1-2019 des Fachmagazins BAR-NEWS.
blue-blazer-bar-news

Theken Tipp mit Günther Strobl

Dos and don’ts hinter der Bar
Ein Barkeeper mixt Drinks, kennt sich aus mit Spirituosen, Bier und Wein und behält den Überblick in stressigen Situationen. Zu den Auf-gaben gehören zudem Putz-, Mis-en-Place- und administrative Arbei-ten. Ein Barkeeper ist folglich nie nur Barkeeper. Ein Barkeeper ist auch Service-Mitarbeitender, Putzkraft, Weinkenner, Spirituosen-Experte, Mixologe, DJ – und nicht selten auch – Barista, Koch, Touristenführer, Psychologe, Jongleur … Das Wichtigste was ein Barkeeper jedoch sein muss: ein guter Gastgeber.


Den ganzen Artikel lesen Sie in der Printausgabe 1-2019 des Fachmagazins BAR-NEWS.
Theken Tipp

Literaturtheke mit Patrick Zbinden

Verantwortlich für diese Rubrik zeichnet Patrick Zbinden, ein ausgewiesener Fachjournalist und Sensoriker. Patrick gehört auch der Fachjury rund um die SWISS BAR AWARDS an. In jeder Ausgabe wird er Ihnen zwei Bücher vorstellen – ein spannendes aus seiner Sammlung und als zweites Buch jeweils eine Neuerscheinung.
Gehört in jede Barbibliothek: Die Getränkewerkstatt
Neu und frisch ab Presse: Hygge im Glas


Den ganzen Artikel lesen Sie in der Printausgabe 1-2019 des Fachmagazins BAR-NEWS.
Literaturtheke