Den ersten Berührungspunkt mit der Bar hatte der gelernte Chemie-Laborant vor neun Jahren während dem Studium. Doch mit dem Chemie-Studium klappt es nicht so richtig, auch nicht, als er nach 1 ½ Jahren die Studienrichtung wechselte. Der gebürtige Schaffhauser stand lieber hinter der Bar und so verschreibt er sich ganz seiner Passion. 2017 startete er als stv. Geschäftsführer im Cuba Club. Ein Jahr später übernahm er die Geschäftsleitung und seit Anfang 2020 ist er Mitinhaber.

Über Nicolas del Mestre – Mitinhaber Cuba Club, Schaffhausen

Alter: 29 Jahre
Lieblingsdrink: Boulevardier
Lieblingsbar: Old Crow, Zürich
Lieblingsmusik: AC/DC
Freizeit/Hobby: Wandern, Spazieren, Filme schauen

1 | Wem würdest du gerne mal einen Drink servieren?
Quentin Tarantino einen Sazerac.

2 | Das erste was du machst, wenn du zu arbeiten beginnst?
Lichter an, Red Bull aus der Kühlschublade nehmen und ein Sandwich essen.

3 | Was liebst du an deinem Job?
Die Vielseitigkeit der Getränke und das Philosophieren mit den Gästen.

4 | Was nervt dich am meisten?
Wenn Leute schnippen oder pfeifen, um meine Aufmerksamkeit zu suchen.

5 | Eine Welt ohne Social Media wäre…
… vielleicht gar nicht so schlecht. Aber ich ertappe mich immer wieder selber, wie ich ständig auf Insta und Facebook bin.

6 | Welches war deine verrückteste Reise?
Agia Napa, Zypern. Zwei intensive Wochen mit meinen Jungs…

7 | Den ausgefallensten Cocktail, den du je gemixt hast.
Gin Basil Smash mit Tomaten und Mozzarella. Hat aber nicht funktioniert.

8 | Den Luxus, den du dir zuletzt gegönnt hast.
5-Sterne-Übernachtung in Stockholm letzten Januar.

9 | Deine drei wichtigsten Eigenschaften.
Ich bin ehrlich, freundlich, frech.

10 | 100 Franken und nur noch 24 h Zeit…
Fünf Flaschen Wein kaufen und auf meinem Balkon auf das Ende warten.

Ich bevorzuge…

Bier | Wein
Cocktail | Highball
Single Malt | Bourbon
Jigger | Free Pour
Fast Food | Fine Food
Dienstag | Freitag
Stadt | Land
Berge | Meer

Nicolas‘ Mix-Tipp

Cohiba Cooler
4 cl Bulleit Bourbon
2 cl Apricot Brandy
2 cl Frischer Limettensaft
4 cl Cranberry-Saft Ocean Spray
4 cl Ananassaft
Deko: Ananas, Minzzweig,
Zubereitung: Shaken und in einem Hurricane-Glas auf Eiswürfel abseihen.