Wolfgang Mayer, Barmanager, Chedi Andermatt und Christian Heiss, Barchef, Kronenhalle Bar, Zürich waren die Initianten dieses ersten Treffens von Barchefs und Freunden einer hochstehenden Barkultur.

Im Vordergrund dieser Auftaktveranstaltung zu einem schweizweiten Netzwerk unter Barchefs und Freunden der Barkultur stand der aktive Erfahrungsaustausch, um der bemerkenswerten und positiven Entwicklung der Barkultur in der Schweiz und natürlich der Wissenserweiterung weiterhin Schubkraft zu verleihen. Der Höhepunkt dieses ersten Events war unter anderem ein Workshop mit dem Spanier Javier de la Muelas von der Dry Martini Bar in Barcelona, der in Begleitung seines Bartenders Adria angereist ist. Neben einer eindrücklichen Präsentation von Javier und Adria standen im Rahmen des Workshops auch Themen wie die Präsentation von Cocktails, das Dasein und Wirken als Gastgeber, Bartender und Mixologe in Reunion zur Diskussion.